Lehrauftrag Maschinenelemente und Apparatebau ab dem Wintersemester 2018/19

15.05.2018 16:02 Uhr

Der Fachbereich VIII (Maschinenbau, Veranstaltungstechnik, Verfahrenstechnik) sucht zum Wintersemester 2018/19 (ab 1.10.2018) und für darauf folgende Semester eine/einen Lehrbeauftragte/-n für das Fach „Maschinenelemente und Apparatebau“ im Studiengang Wirtschaftsingenieur/in –Umwelt und Nachhaltigkeit (B.Eng.)

Wir suchen eine Persönlichkeit, die den Studierenden folgende Kompetenzen vermittelt:

Die Studierenden sind in der Lage,

• Zeichnungen und Schemata der Fertigungs- und Prozessindustrie lesen, anfertigen und beurteilen zu können,
  • technische Zeichnungen und räumliche Darstellungen lesen und anfertigen zu können,
  • Maschinenelemente beurteilen zu können,
  • Fließschemata mit den genormten Symbolen lesen und anfertigen zu können (DIN EN ISO 10623),
  • Gängige Normteile des Rohrleitungsbaus beurteilen zu können (u. a. Flansche, Armaturen).

Die Inhalte sind im Modulhandbuch beschrieben. Sehr gerne erläutern wir diese in einem persönlichen Gespräch.

Umfang

4 SWS Seminaristischer Unterricht (2 SWS entsprechen je 90 Minuten Unterricht pro Woche)

Bewerbung

Die Beuth Hochschule für Technik Berlin bittet Interessentinnen/Interessenten, ihre Bewerbung an das

Dekanat des Fachbereichs VIII
Stichwort „LB Maschinenelemente“
Luxemburger Straße 10

oder per Email an fb08[at]beuth-hochschule.de zu richten.

Voraussetzung für einen Lehreinsatz ist ein abgeschlossenes Hochschulstudium und eine mehrjährige berufliche Praxis (mindestens zwei Jahre).

Verfasser/-in: Prof. Dr. Annette Juhr, Prof. Dr. Anja Rivka Paschedag