Studentische Hilfskraft (m/w/d) Power-to-Gas: Erneuerung eines Elektrolyseurs

15.04.2019 17:22 Uhr

Power-to-Gas ist eine Technologie, bei der Stromüberschüsse aus erneuerbaren Energien für die Produktion von Wasserstoff mittels Wasserelektrolyse genutzt werden.

Das Labor für Thermische Verfahrenstechnik sucht eine studentische Hilfskraft (m/w/d) für Arbeiten zur Erneuerung eines Elektrolyseurs. Die Arbeiten beinhalten die Planung, den Entwurf, die Installation und die Inbetriebnahme.

Einsatzort ist das Labor im Haus Grashof Raum CL107.

Wir sind interessiert an einer Mitarbeit für mindestens 3 Monate über mindestens 30 Stunden/Monat.

Aufgabenbereich

• Betrieb der Versuchsanlage im Labor
  • Erstellung von Konstruktionszeichnungen
  • Planung und Überwachung der Fertigung

• Sicherer Umgang mit CAD Software
  • Erfahrungen im Aufbau oder im Betrieb von Versuchsanlagen
  • Handwerkliches und organisatorisches Geschick
  • Fähigkeit zur selbständigen, sorgfältigen und strukturierten Arbeit
  • Gute Kommunikationsfähigkeit, Zuverlässigkeit und Kreativität

Vergütung

• Die Vergütung erfolgt nach dem Berliner Tarifvertrag für studentische Beschäftigte.

Bewerbung

Wenn Sie sich angesprochen fühlen, dann freuen wir uns über einen Besuch in unserem Labor und ihre aussagekräftige Kurzbewerbung (kurzer Lebenslauf, Knowhow-Nachweis) an Herrn Wolter, rwolter[at]beuth-hochschule.de oder Herrn Marks, marks[at]beuth-hochschule.de