Girls' Day

Mädchen-Zukunftstag

Der Girls' Day entstand 1993 in den USA. Seitdem nehmen regelmäßig an einem Donnerstag im April Eltern ihre Töchter mit zur Arbeit, um ihnen zu zeigen, was und wie sie arbeiten.

Die Idee dieses „Take-Our-Daughters-To-Work-Day“ wurde vom Bundesministerium für Bildung und Forschung, dem Deutschen Gewerkschaftsbund und der Initiative D21 aufgegriffen. 2001 fand der erste Girls' Day – Mädchen-Zukunftstag in Deutschland statt.

Auch die Beuth Hochschule lädt in jedem Jahr Schülerinnen zum Girls' Day ein.

Girls' Day 2017

Der nächste Girls' Day an der Beuth Hochschule findet am 27.4.2017 statt.

Sensorik von Lebensmitteln – „sich's schmecken lassen“ oder genormtes Analyseverfahren?

Schülerinnen ...

• erfahren, auf welche Weise sie Geruch, Geschmack und andere Eindrücke von Lebensmitteln wahrnehmen,
  • überprüfen anhand von Testlösungen, ob sie persönlich als sensorische Prüferinnen geeignet sind,
  • führen Unterschieds-Tests mit Lebensmittelproben durch und werten diese aus.

Die Sensorik von Lebensmitteln ist ein Teilgebiet der Lebensmittelanalytik. Sie stellt ein Modul im Studium der Lebensmitteltechnologie dar. Zum Studium gehören darüber hinaus noch technologische, verfahrenstechnische, mikrobiologische, chemisch-analytische u. a. Module.

Online-Anmeldung über die Girls-Day-Webseite

Eingeladen sind Schülerinnen der Klassen 5 -7.