Kita der Beuth Hochschule

Kita an der Beuth Hochschule

Die Kita der Beuth Hochschule ist eine Einrichtung des Studierendenwerks Berlin. Sie liegt in der Triftstraße in unmittelbarer Nähe zum Campus. Sie bietet ganztägige Betreuung für 40 Kinder im Alter von acht Wochen bis zum Schuleintritt.

Anmeldung

Wenigstens ein Elternteil muss Mitglied einer Berliner Hochschule sein. Kinder von Studierenden und Beschäftigten der Beuth Hochschule haben Vorrang.

Für die Anmeldung muss der reguläre Betreuungsgutschein vorliegen. Ausnahmen in begründeten und zeitlich befristeten Fällen sind möglich, z. B. für Kinder von Gastdozentinnen und Gastdozenten.

• Zertifiziertes Mittagessen und Bio-Obst bzw. –Gemüse als Imbiss
  • Helle Gruppenräume mit großen Spielflächen, u. a. eine Hochebene mit Rutsche
  • Wickelparadies
  • Kleinkindspielplatz auf dem Außengelände
  • Abenteuerspielplatz und Kinderbauernhof in der Nähe
  • Nutzung der Turnhalle der Beuth Hochschule
  • Kinderbus (“Kinderwagen” für sechs Krippenkinder) für Ausflüge

Pädagogische Schwerpunkte

• BNE – Bildung für nachhaltige Entwicklung
  • Naturwissenschaftliche Erfahrungen
  • Die Vereinbarung über die Qualitätsentwicklung in Berliner Kitas wird durch die Evaluation mit KiQu (Qualität für Kinder) umgesetzt.

Weitere Informationen erhalten Sie auf den Seiten des Studierendenwerks Berlin.