Hochschulmesse „Studieren in Berlin und Brandenburg“

Datum: 05.04.2019
Beginn: 10:00 Uhr
Ende: 18:00 Uhr
Ort: Mercure Hotel MOA, Stephanstraße 41, 10559 Berlin

Messe der Berliner und Brandenburger Hochschulen „Studieren in Berlin und Brandenburg“ am 5. April 2019 im MOA Bogen

Schülerinnen und Schüler, Eltern, Studierende, Berufstätige, Lehrerinnen und Lehrer sowie alle weiteren Interessierten können sich auf der Hochschulmesse über das Studienangebot in der Region Berlin-Brandenburg informieren.

Vorgestellt werden die Studienfächer der öffentlichen - auch der Beuth Hochschule - und privaten Hochschulen in der Region, die vom Wintersemester 2019/2020 an im ersten Semester studiert werden können. Zudem geben die Hochschulen Auskunft über weiterführende Masterstudiengänge.

Die Messebesucherinnen und -besucher können sich außerdem zu Themen wie Bewerbungsprozess, Fächer mit Numerus clausus und die hochschuleigenen Auswahlverfahren informieren. Für Fragen zu BAföG und Wohnen stehen das StudierendenWERK Berlin sowie das Studentenwerk Potsdam zur Verfügung, zu Studienfinanzierungsmöglichkeiten beraten verschiedene Förderungswerke. Interessierte Lehrkräfte, Eltern und Medienvertreter sind ebenfalls willkommen.

Der Eintritt ist frei. Die Hochschulmesse wird begleitet von einem ganztägigen Vortragsprogramm. Unter anderem stellen Studierende einzelner Fächer aus Berlin und Brandenburg ihre jeweiligen Studiengänge vor.

Das Programm und weitere Informationen