Mensa und Cafeterien

Mensa und Coffeebar

Mensa Treppen Haus Bauwesen

Die Mensen und Cafeterien der Beuth Hochschule sind Einrichtungen des Studentenwerkes Berlin.

Eine Mensa befindet sich im Haus Bauwesen auf dem Campus im Wedding, eine kleinere am Standort Kurfürstenstraße.

Coffeebars befinden sich im Haus Bauwesen unter der Mensa sowie im Untergeschoss Haus Grashof.

Für immatrikulierte Studierenden der Berliner Hochschulen ist das Mensaessen subventioniert. Der niedrigste Preis gilt für die Studierenden, der mittlere für Hochschulangehörige, der höchste für Gäste. Einige Angebote der Mensa sowie die Angebote der Cafeterien werden nicht bezuschusst – hier ist nur ein Preis angegeben.

Studierende, die mit ihren kleinen Kindern essen gehen, erhalten das Kinderessen gratis.

Bezahlt wird mit der MensaCard. Sie ist an den Mensa-Kassen erhältlich und kann mit Bargeld oder durch das Autoload-Verfahren aufgeladen werden.

Mensa Salatbar

Täglich stehen bis zu vier Hauptgerichte, Rohkost sowie diverse Beilagen auf dem Speiseplan

• Vorspeisen und Salatbüfett
  • Bioessen, Klimaessen (veganes Essen)
  • Ein bis zwei vegetarische Essen
  • Zwei Fleisch- oder Fischgerichte,
  • Aktionsessen und Pastastand
  • Kuchen- und Dessertauswahl
  • Warm- und Kaltgetränke

Meistens können Sie sich Ihr Essen selbst zusammenstellen und unter verschiedenen Komponenten auswählen. In der vorlesungsfreien Zeit kann das Angebot variieren.

In der Mensa Kurfürstenstraße gibt es Brötchen, Salate und Snacks sowie mittags je ein vegetarisches und ein fleischhaltiges Essen.

Die Coffeebars bieten Tee- und Kaffeespezialitäten, teilweise Fair-Trade und in Bioqualität, sowie ein abwechslungsreiches Kuchenangebot und Kaltgetränke.

Mensa Haus Bauwesen

• Mittag von 11:00 bis 14:30 Uhr
  • Nach Küchenschluss, bis 18 Uhr, kann die Mensa zum Lernen und Arbeiten genutzt werden.

Coffeebar Haus Bauwesen

• Montag bis Freitag, 07:30 bis 18:00 Uhr
  • Der Gastraum im Erdgeschoss steht von 7:30 bis 18:30 Uhr zum Verweilen und Studieren zur Verfügung.

Coffeebar Haus Grashof

• Montag bis Freitag, 09:30 bis 15:00 Uhr

Mensa Kurfürstenstraße

• Montag bis Donnerstag, 8:30 bis 14:30 Uhr, Mittagstisch 11:00 bis 14:00 Uhr
  • Freitag geschlossen

Zu gegebenen Anlässen, wie z. B. in den Semesterferien, können die Öffnungszeiten abweichen.