Personalrat der studentischen Beschäftigten

Über uns

Der Personalrat der studentischen Beschäftigten vertritt als jährlich gewähltes Gremium die Interessen aller studentischen Beschäftigten der Beuth Hochschule für Technik Berlin und steht diesen jederzeit als Ansprechpartnerin zur Verfügung.

Unsere Ziele sind möglichst lange Beschäftigungszeiten, überschaubare Verfahren für alle Beteiligten und gute Arbeitsbedingungen.

Als Aufgabe haben wir uns die Einhaltung der Arbeitnehmer*innenrechte, wie Abschluss von Verträgen mit einer Dauer von vier Semestern sowie die öffentlicher und transparenter Gestaltung von Ausschreibungen, vorgenommen.

Der Personalrat der studentischen Beschäftigten wird i. d. R. jedes Jahr für die Dauer von einem Jahr von allen zu diesem Zeitpunkt an der Beuth Hochschule beschäftigten Studierenden gewählt. Kandidieren kann ebenfalls jede*r, der*die zu diesem Zeitpunkt als studentische*r Beschäftigte*r an der Beuth Hochschule angestellt ist.

Name Funktion
Follert, Caspar Vorstand, Vorstandsvorsitzender