Schule & Lehrkräfte

Schul- oder Hochschulbesuch

Sie möchten mit Ihrer Schulklasse die Beuth Hochschule besuchen, um Ihren Schüler/-innen einen Einblick in die Studienmöglichkeiten an unserer Hochschule zu geben?

Oder planen Sie einen Informationstag zur Studien- und Berufsorientierung bei sich an der Schule?

Kontaktieren Sie uns für einen Termin mit dem Hinweis, ob Sie für eine Veranstaltung zu uns an die Hochschule kommen möchten oder ob diese bei Ihnen in der Schule stattfinden soll.

„Miet die Profs“

Sie möchten Ihren Schüler/-innen zeigen, wie die mathematisch-naturwissenschaftlichen Schulfächer in einem Studium praxisnah fortgeführt werden können? „Mieten“ Sie unsere Professorinnen und Professoren für einen Besuch in Ihrer Schule oder nutzen Sie die Projekttage, um für einen der „Miet die Profs“-Vorträge mit Ihrer Klasse an unsere Hochschule zu kommen. Sie können zwischen Vorträgen nach Schulfächern oder nach Studiengängen wählen.

Angebote

Wir bieten Ihren Schüler/-innen auch außerhalb des Klassenverbandes regelmäßige Veranstaltungen zu den Themen Studienmöglichkeiten, Studienorientierung,  Bewerbung oder Studienfinanzierung an, damit sie die Beuth Hochschule persönlich kennen lernen können.

MINT-Weiterbildungen

Bilden Sie sich im Bereich MINT weiter! Die Beuth Hochschule bietet regelmäßig Weiterbildungen für MINT-Lehrkräfte aller Schularten aus den Bundesländern Berlin und Brandenburg an: http://projekt.beuth-hochschule.de/nsh/

Die Veranstaltungen sind als offizielle Fortbildungen von den Bildungsministerien in Berlin und Brandenburg anerkannt.