Angebote für Schülerinnen & Schüler

Die Beuth Hochschule kennenlernen

Das Netzwerk Schule – Hochschule hält für Schülerinnen und Schüler, die die Hochschule kennen lernen möchten, viele Angebote bereit.

Angebote

Lernen Sie die Beuth Hochschule persönlich kennen, indem Sie sich im Rahmen unserer regelmäßigen Veranstaltungen zu den Themen Studienmöglichkeiten, Studienorientierung, Bewerbung oder Studienfinanzierung informieren.

„Student for a Day“

Sie wünschen sich einen kurzen, intensiven Einblick, ob ein Studium das Richtige für Sie ist?

Verbringen Sie einen Studientag bei uns an der Hochschule und erhalten Sie einen realistischen Einblick in den Studienalltag an der Beuth Hochschule. Sie begleiten unsere Studierenden in einem Studiengang Ihrer Wahl bei allen Aktivitäten an der Hochschule wie Lehrveranstaltungen, Bibliotheksbesuche oder die Mensa. Dabei lernen Sie die Beuth Hochschule kennen und erleben die Atmosphäre eines Hochschulstudiums.

Schülerpraktikum

Sie interessieren Sich für den Bereich Technik und möchten sich mit diesem Thema gern auch im Rahmen Ihres Schülerpraktikums beschäftigen? Verschaffen Sie sich auf unserer Website einen Überblick über die Schwerpunkte der teilnehmenden Labore und die entsprechenden Bewerbungsbedingungen.

Schnupperstudium (nur für Mädchen)

Sie wollen herausfinden, wie es sich anfühlt, Studentin zu sein? Technisch oder ingenieurwissenschaftlich interessierte Schülerinnen ab der 10. Klasse (Gymnasien, Oberstufenzentren und Gesamtschulen) können auf einer zweitägigen Erkundungstour unsere Studiengänge erleben.

Girls' Day

Die Beuth Hochschule lädt jedes Jahr Schülerinnen zum Girls' Day, dem bundesweiten Mädchen-Zukunftstag, ein.

Beuth meets MacGyver

Beuth meets MacGyver ist ein Kreativwettbewerb, der sich an Studierende der Beuth Hochschule sowie an Schülerinnen und Schüler von Berliner und Brandenburger Oberschulen richtet.

Tag der Mathematik

Der Berliner Tag der Mathematik mit Mannschaftswettbewerb für Schüler/-innen und Vorträgen für Lehrer/-innen findet jährlich statt und ist abwechselnd der Beuth Hochschule, der Humboldt-Universität, der Freien Universität und der Technischen Universität angesiedelt.

Sie möchten sich beraten lassen?

Gern können Sie alleine oder mit Ihrer Schulklasse zu einer persönlichen Beratung in die Allgemeine Studienberatung kommen oder sich als Klasse von uns direkt in der Schule informieren lassen.