Lehrauftrag im Bereich Konstruktion und Maschinenelemente ab dem Sommersemester 2019

27.11.2018 17:30 Uhr

Der Fachbereich VIII (Maschinenbau, Veranstaltungstechnik, Verfahrenstechnik ) der Beuth-Hochschule sucht zum Sommersemester 2019 (ab 1.4.2019) und für darauf folgende Semester eine/einen Lehrbeauftragte/n für im Bereich Konstruktion und Maschinenelemente in verschiedenen Studiengängen des Fachbereichs.

Wir suchen eine Persönlichkeit, die den Studierenden folgende Kompetenzen vermittelt:

Die Studierenden kennen die Grundlagen der Konstruktion und des Technischen Zeichnens. Dadurch sind sie in der Lage, die Grundlagen der Konstruktion bezüglich funktions- und fertigungsgerechter Tolerierung beim Konstruieren anzuwenden sowie Technische Zeichnungen zu lesen und normgerecht zu erstellen. Zudem sind die Studierenden in der Lage, Bauteile und Baugruppen mit Hilfe eines 3D-CAD-Systems zu konstruieren und Fertigungszeichnungen abzuleiten.

Sehr gerne erläutern wir die Inhalte in einem persönlichen Gespräch.

Umfang: 4-8  SWS Übung (2 SWS entsprechen je 90 Minuten Unterricht pro Woche)

Bewerbung:

Die Beuth Hochschule für Technik Berlin bittet Interessentinnen/Interessenten, ihre Bewerbung an das

Dekanat des Fachbereichs VIII
Stichwort „LB Konstruktionsübung"
Luxemburger Straße 10

oder per Email an fb8[at]beuth-hochschule.de

zu richten.

Voraussetzung für einen Lehreinsatz ist ein abgeschlossenes Hochschulstudium und eine mehrjährige berufliche Praxis (mindestens zwei Jahre).

Verfasser/-in: Prof. Dr. Annette Juhr, Prof. Dr. Holger Fritz