Lehrauftrag „Rechnerunterstützte Produktion / Computer Aided Manufacturing (CAM)“ ab dem Sommersemenster 2019

27.11.2018 17:32 Uhr

Der Fachbereich VIII (Maschinenbau, Veranstaltungstechnik, Verfahrenstechnik ) der Beuth Hochschule sucht zum Sommersemester 2019 (ab 1.4.2019) und für darauf folgende Semester eine/einen Lehrbeauftragte/n für das Fach "Rechnerunterstützte Produktion/Computer Aided Manufacturing (CAM)" im Studiengang Bachelor Wirtschaftsingenieurwesen/Maschinenbau

Wir suchen eine Persönlichkeit, die den Studierenden folgende Kompetenzen vermittelt:

Die Studierenden kennen die wesentlichen Zusammenhänge der Rechnergestützten Fertigung im Maschinenbau. Sie kennen die Zusammenhänge und die Informationsflüsse von der rechnergestützten Konstruktion (CAD) über die rechnergestützte Fertigung (CNC) bis hin zur rechnergestützten Prüfung  und Vermessung der Werkstück.

Die Inhalte sind im Modulhandbuch beschrieben. Sehr gerne erläutern wir diese in einem persönlichen Gespräch.

Umfang: 4 SWS Übung (2 SWS entsprechen je 90 Minuten Unterricht pro Woche)

Bewerbung:

Die Beuth Hochschule für Technik Berlin bittet Interessentinnen/Interessenten, ihre Bewerbung an das

Dekanat des Fachbereichs VIII
Stichwort „LB Rechnergestützte Produktion"
Luxemburger Straße 10

oder per Email an fb8[at]beuth-hochschule.de

zu richten.

Voraussetzung für einen Lehreinsatz ist ein abgeschlossenes Hochschulstudium und eine mehrjährige berufliche Praxis (mindestens zwei Jahre).

Verfasser/-in: Prof. Dr. Annette Juhr, Prof. Dr. Holger Fritz