Lehrauftrag Medientechnik und -steuerung ab dem Sommersemester 2019

Der Fachbereich VIII (Maschinenbau, Veranstaltungstechnik, Verfahrenstechnik ) der Beuth-Hochschulesucht zum Sommersemester 2019 (ab 1.4.2019) und für darauf folgende Semester eine/n Lehrbeauftragte/n im Fach „M05 Medientechnik und -steuerung“ des Studiengangs Veranstaltungstechnik und -management (Ma.Eng.)

Wir suchen eine Persönlichkeit, die den Studierenden folgende Kompetenzen vermittelt:

Die Inhalte sind im Modulhandbuch beschrieben.

Umfang: 2 mal 2 SWS Übung (2 SWS entsprechen je 90 Minuten Unterricht pro Woche), im Wesentlichen:

Die Studierenden besitzen Kenntnisse über medientechnische Anlagen und können die dazu gehörenden Systemkonzepte verstehen und beurteilen.

Die Studierenden besitzen vertiefte Kenntnisse in Audio- und Videotechnik, insbesondere in Bezug auf die Anwendung in der Veranstaltungstechnik.

Ausgewählte Kapitel aus folgenden Themengebieten:

• Mediensteuerungssysteme
  • Medienserver
  • Präsentationssysteme
  • Interaktive Systeme
  • Projektion (Projektoren, Bildwände, Zuspielsysteme)
  • LED-Technik (Leinwände, Screens)
  • Synchronisation von Audio und Video
  • Signalverteilung und Signalübertragung
  • Mediennetzwerke• Programmierbare Signalprozessoren

Sehr gerne erläutern wir Ihnen diese in einem persönlichen Gespräch.

Bewerbung

Die Beuth Hochschule für Technik Berlin bittet Interessentinnen/Interessenten, ihre Bewerbung an das

Dekanat des Fachbereichs VIII
Stichwort „LB Maschinenelemente"
Luxemburger Straße 10

oder per Email an fb8[at]beuth-hochschule.de

zu richten.

Voraussetzung für einen Lehreinsatz sind ein abgeschlossenes Hochschulstudium und eine mehrjährige berufliche Praxis (mindestens zwei Jahre).