Studentische Hilfskraft (m/w) - Erstellung von webbasierten Lerneinheiten

Das Fernstudieninstitut der Beuth Hochschule für Technik Berlin sucht ab sofort eine studentische Hilfskraft (m/w) zur Unterstützung bei der Erstellung von webbasierten Lerneinheiten.

Wir bieten ein angenehmes Arbeitsklima und die Möglichkeit für flexible Arbeitszeiten. Wir sind interessiert an einer langfristigen Mitarbeit für einen Einsatz zwischen 10 und 15 Stunden/Woche.

Das Fernstudieninstitut ist ein am internationalen Markt agierender Anbieter von Fern- und Onlinestudiengängen. Wir bedienen moderne Themenfelder wie Erneuerbare Energien, Energieeffizienz, Medizinische Informatik u.a.

Das Institut befindet sich auf dem Campus der Beuth Hochschule in Berlin Mitte.

Aufgabenbereich

• Herstellung von Web basierten Studienmaterialien aus unterschiedlichen Quelldokumenten
  • Bearbeitung und gegebenenfalls Neuerstellung von Web-Grafiken
  • Konvertierung und ggf. Nachbearbeitung von Videoaufzeichnungen
  • Erstellung von Präsentationen, Visualisierungen und Statistiken

Anforderungen

• Sicherer Umgang mit Photoshop, Illustrator und mindestens einem Quelltexteditor
  • Erwünscht: Erfahrungen im Umgang mit Lernmanagementsystemen (z.B. Moodle)
  • Interesse an aktuellen Produktionsverfahren auf der Basis von NodeJS sowie der Umsetzung interaktiver HTML-Elemente
  • Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse (Wort und Schrift)
  • Fähigkeit zu sorgfältiger und strukturierter Arbeit
  • Sicherer Umgang mit den MS Office Programmen
  • Gute Kommunikationsfähigkeit, Zuverlässigkeit und Kreativität

Vergütung studentische Hilfskraft: 30-60 Std/Monat - 12,50 Euro/Stunde

Bewerbung

Wenn Sie sich angesprochen fühlen, dann freuen wir uns über eine aussagekräftige Kurzbewerbung (kurzer Lebenslauf, Knowhow-Nachweis) an Caroline Weiland, cweiland[at]beuth-hochschule.de.