Studentische Hilfskraft für IT-Support (Netz- und Benutzersysteme)

Das Fernstudieninstitut der Beuth Hochschule für Technik Berlin sucht ab sofort für einen längeren Zeitraum eine(n) Studierende(n) für folgende Tätigkeit: IT Support Netz- und Benutzersysteme.

Ihre Aufgaben

• Technische Betreuung unseres IT Intrastruktur bestehend aus ca. 30 Computerarbeitsplätzen und 4 Servern, insbesondere
  • Unterstützung bei Hard- und Softwareproblemen an PCs und Druckern
  • Netzwerkpflege (Backup, Benutzerkonten, Berechtigungen etc.)
  • Unterstützung bei der Neuanschaffung und Einrichtung von Client- und Server-Hardware/-Software

Wir bieten:

• Ein nettes Team und angenehme Arbeitsatmosphäre
  • Flexible Arbeitszeiten, Arbeitsplatz direkt hier am Beuth Campus
  • Anstellungsvertrag als studentische Hilfskraft mit bis zu 80 Std/Monat bei 12,50 Euro/Stunde.

Gewünschte Voraussetzungen

• Kenntnisse im Umgang mit Windows Client- und Server Betriebssystemen, Microsoft Active Directory, DNS, DHCP, Druckdienste
  • Erfahrung im Umgang mit Drucker- und PC-Hardware (Konfiguration, Fehleranalyse, Komponenten)
  • Kenntnisse in der Betreuung von Anwendersoftware, vornehmlich Microsoft Office (Installation, Konfiguration, Fehleranalyse und Behebung)