Q-Master – Lehrer/-in werden als Beuth-Student/-in?

+++ABGESAGT+++ Informationsveranstaltung zu den Lehramts-Quereinstiegsmastern der TU Berlin

Datum: 26.05.2020

Beginn: 16:00 Uhr

Ende: 17:30 Uhr

Ort: Haus Grashof, C 119

Sie studieren Elektrotechnik, Informationstechnik, Bauingenieurwesen oder Maschinenbau an der Beuth Hochschule und wollen Lehrer/-in werden?

Durch eine Kooperation der Beuth Hochschule mit der TU Berlin ist das möglich.

Quereinstiegsmasterstudiengänge richten sich an Absolventinnen und Absolventen der Bachelorstudiengänge Elektrotechnik, Informationstechnik, Bauingenieurwesen oder Maschinenbau oder fachlich nahestehender Fächer. Er vermittelt in vier Semestern theoretische und praktische Kenntnisse für das Lehramt an Berufsschulen in den jeweiligen Fächern Elektrotechnik oder Informationstechnik oder Bauingenieurwesen oder Maschinenbau sowie dem Zweitfach Mathematik.

Informationsveranstaltung zu den Lehramts-Quereinstiegsmastern der TU Berlin

Sie erhalten Informationen zur Tätigkeit als Lehrkraft an einer beruflichen Schule, zu den Studienvoraussetzungen und zum Studienaufbau eines „Q-Masters“ und haben die Gelegenheit, Fragen zu stellen.

Haus Grashof, Raum C 3
030 4504-2020
studienberatung[at]beuth-hochschule.de

Sprechzeiten Studienberatung

Aufgrund der aktuellen Lage des Corona-Virus befindet sich die Hochschule bis auf Weiteres im Notbetrieb.
Persönliche und telefonische Sprechzeiten der Zentralen Studienberatung entfallen bis auf Weiteres. Bei Bedarf schreiben Sie uns bitte eine Mail an die oben genannte E-Mailadresse.
Bitte nutzen Sie auch die Webseite und die FAQ für Studierende, um sich über den aktuellen Stand auf dem Laufenden zu halten.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.