Angebote für Eltern

Mein Kind will studieren – (Wie) kann ich es unterstützen?

Jedes Jahr stehen viele Schülerinnen und Schüler vor der gleichen Frage: Was will ich studieren? Mit mittlerweile über 18.000 Studiengängen deutschlandweit ist diese Entscheidung in den letzten Jahren nicht leichter geworden.

Stellt sich auch Ihr Kind folgende Fragen?

• Was will ich studieren?
  • Wo finde ich Informationen?
  • Welche Hochschulform ist für mich die Richtige?
  • Bekomme ich eine Studienplatz?

Stellen Sie sich die Frage, was Sie als Eltern tun können?

Regelmäßig werden in einem Vortrag mit Diskussionsrunde unter anderem folgende Themen besprochen:

• Einführung in Orientierungs- und Entscheidungsprozesse
  • Kriterien bei der Hochschul-/Studienfachwahl
  • Informationssuche und Informationsmanagement
  • Unterstützung und Akteure
  • Die Bewerbungsvoraussetzungen
  • Wie können Eltern unterstützen

Referentin: Andrea V. von Kopp

Termine für das Wintersemester 19/20 folgen.