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50 Jahre Lebensmitteltechnologie

50 Jahre Lebensmitteltechnologie

Der Studiengang Lebensmitteltechnologie am Fachbereich V Life Sciences and Technology feierte 2018 sein 50jähriges am Freitag, 8. Juni 2018 mit einer Jubiläums-Tagung rund um die Lebensmitteltechnologie.


Tagungsprogramm

       
09:00 Eröffnung Prof. Dr. Robert Kabbert, Beuth Hochschule  
09:10 Grußwort des Präsidiums der Beuth Hochschule für Technik Berlin    
Sektion 1 Ingeborg-Meising-Saal, Haus Grashof    
  Plenarvorträge Moderation: Prof. Dr. Monika Springer, Beuth Hochschule  
09:20-09:50 Festvortrag: 50 Jahre Lebensmitteltechnologie an der Beuth Hochschule für Technik Berlin Dr. Herbert Weber  
09:50-10:20 Einführungsvorlesung: VBNC (lebendig aber nicht kultivierbar): Moderne Problematiken in der Lebensmittelhygiene Prof. Stephan Hühn-Lindenbein, Beuth Hochschule  
10:20-10:30 Diskussion    
       
10:30-11:00 Kaffeepause Foyer Haus Grashof  
       
Sektion 2 Ingeborg-Meising-Saal, Haus Grashof    
  Fachvorträge extern Moderation: Prof. Karin Heinrich, Beuth Hochschule  
11:00-11:20 Neue Entwicklungen in der Lebensmitteltechnologie - Alternative Produkte und Verfahren Oliver Schlüter, Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie e.V., Potsdam  
11:20-11:40 Freiwillige industrielle Selbstkontrolle in der weltweiten Fruchtsaftindustrie – ein wichtiges Tool zur Vermeidung von Lebensmittelverfälschungen/Food Fraud Susanne Koswig, SGF International e.V., Nieder-Olm  
11:40-12:00 Diskussion der Vorträge    
       
12:00-13:30 Mittagspause Beuth-Halle Haus Beuth
Sektion 3|Beuth-Halle, Haus Beuth| |Fachvorträge - Alumni|Moderation:Prof. Dr. Robert Kabbert, Beuth Hochschule 13:30-13:45|Schrittweise Prozessoptimierung beim Kandieren von Walnüssen – vom Labormaßstab bis zur Produktion|Torsten Gorzynski Moll Marzipan GmbH, Berlin 13:45-14:00|Lebensmitteltechnologie 4.0 – Anforderungen der Zukunft|Patrick Buhl Kuchenmeister GmbH, Soest 14:00-14:20|Diskussion der Vorträge| Sektion 4|Beuth-Halle, Haus Beuth| 14:25-15:15|Podiumsdiskussion - Gelingt mit dem LT-Studium ein erfolgreicher Berufseinstieg?|Moderation: Prof. Dr. Karl-Georg Busch, Beuth Hochschule |5 Teilnehmende und kurze Statements| |- David Gebhardt Herbafood Ingredients GmbH, Werder| |- Ronja Gelewsky Nestlé Deutschland AG, Schwerin| |- David Smilowski Telowmalz GmbH, Teltow| |- Marie-Luise Konrad Wilhelm-Reuss-GmbH| |- Hasibullah Isaqzai Nestlé Deutschland AG, Hamburg| 15:15-15:50|Offene Diskussion| 15:50-16:00|Schlusswort|Prof. Dr. Diana Graubaum, Beuth Hochschule