Studierendenvertretung

Studierendenparlament (StuPa)

Das Studierendenparlament (StuPa) ist die gewählte Interessenvertretung der Studierendenschaft. Es setzt sich aus 30 Studierenden der Beuth Hochschule zusammen. Die Sitzungen sind öffentlich. Zu den Aufgaben des StuPa gehören die Wahl des AStA, Entscheidungen über grundsätzliche Angelegenheiten und den Haushaltsplan der Studierenden.

Haus Bauwesen, Raum ME 03
stupa[at]studis-bht.de

Allgemeiner Studierendenausschuss (AStA)

Der Allgemeine Studierendenausschuss der Beuth Hochschule wird vom Studierendenparlament gewählt und ist die politische Vertretung der Studierendenschaft. Der AStA besteht aus dem Vorstand und weiteren Mitgliedern, die sich die Arbeit in Form von 13 Referaten teilen. Für Studierende bietet der AStA Sprechstunden (z. B. zu BAföG, Sozial- und Rechtsfragen) und eine Fahrradwerkstatt an. Er organisiert Partys und beteiligt sich an der zentralen Einführungsveranstaltung. Der AStA leitet auch das Semesterticketbüro.

Haus Bauwesen, Raum ME 03
vorstand[at]studis-bht.de

Fachschaftsräte (FSR)

Der Fachschaftsrat (FSR) ist die Vertretung der Studierenden im Fachbereich.

FSR Telefon
030 4504-...
Raum (INI-Raum) E-Mail Web
I 2382 Haus Gauß, B 126 fsr1@studis-bht.de Facebook (Gruppe)