Ausländische Studierende

Internationale Studierende
Informationen für Internationale Studierende vom Deutschen Studentenwerk

TDU Berlin
Türkisch-Deutsche Unternehmervereinigung Berlin-Brandenburg e.V. (TDU)

Entrypark
International Career Book mit Editionen für Europa, Asien und Weltweit

In Deutschland arbeiten

Informationen für Absolventinnen und Absolventen, die in Deutschland arbeiten möchten:

Informationen der Ausländerbehörde Berlin zum Thema Arbeitserlaubnis

Karrierestart in Deutschland (PDF)

Employland Blog
Leben und Arbeiten in Deutschland

Ins Herkunftsland zurückkehren

Informationen für Absolventinnen und Absolventen, die in ihr Herkunftsland zurückkehren möchten:

Programm „Rückkehrende Fachkräfte
Das Programm Rückkehrende Fachkräfte wird vom Centrum für internationale Migration und Entwicklung (CIM) im Auftrag des Bundesministeriums für Wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (BMZ) durchgeführt. Seit 2017 Ausweitung des Programms Migration für Entwicklung in Serbien, Kosovo und Albanien.

Alumniportal Deutschland
Kompetenzen und Kontakte sichern, ausbauen und für persönliche und berufliche Entwicklung nutzen

AGEF
Gemeinnützige GmbH im Bereich der Migration und Entwicklungszusammenarbeit; Kernkompetenzen: Entwicklung und Umsetzung von Projekten zur Förderung von Human Ressourcen, insbesondere in der Verknüpfung von Arbeit, Bildung und Wirtschaft in Entwicklungs- und Schwellenländern