Diplom-/Master-/Bachelortandem

ExzellenzTandems auf Diplom-/Master-/Bachelorebene

Die Betreuung von Diplom-, Master- und Bachelorarbeiten wird in die Partnerunternehmen ausgeweitet und auf den Weiterbildungsbedarf der Mitarbeiter/innen ausgerichtet. Durch Verknüpfung von Exzellenzwissen aus der Unternehmenspraxis und exzellentem Fachwissen aus der Hochschule entstehen Synergieeffekte für die beteiligten Hochschulprofessoren/innen und die ausgewählten Studierenden.

Die Aufgabenstellung für die Abschlussarbeiten wird mit den Partnerunternehmen und der Beuth Hochschule gemeinsam erarbeitet. Die intensive Betreuung der Tandems erfolgt durch die Professoren/innen in die Unternehmen hinein. Dabei stehen die betrieblichen Mitarbeiter/innen in diesem Wissenstransfer im Mittelpunkt.

ExzellenzTandem: Weiterentwicklung durch Dialog mit Unternehmensmitarbeiter

Abschlussarbeit im ExzellenzTandem – Wie?

• Sachmittel sowie finanzielle Unterstützung bei Tagungsteilnahmen
  • Strukturierter Expertenaustausch im Unternehmen
  • Qualifizierung durch die Teilnahme an Kolloquien (wissenschaftliches Schreiben, Präsentationstechniken, Forschungsförderung, etc.)
  • Präsentation des Forschungsthemas
  • Enge Kooperation zwischen Studierenden und Mitarbeitern/innen (Face-to-Face)
  • Gemeinsame Arbeitsprobe (Transfer Praxiswissen)
  • Gemeinsame Publikation (Transfer Theoriewissen)