Akademisches Auslandsamt

International Office

Das Akademische Auslandsamt informiert und berät Studierende der Beuth Hochschule (outgoing), die im Ausland ein Studium oder Praktikum absolvieren möchten.

Studierende aus dem Ausland (incoming), die im Rahmen eines Austauschprogramms nach Berlin kommen, betreut das Auslandsamt.

Beim Zurechtfinden an der Beuth Hochschule und in Berlin hilft Austauschstudierenden das Patenprogramm „Be my Beuth Buddy“.

Das Auslandsamt koordiniert die Partnerschaften mit Hochschulen weltweit.

Auslandskoordinatoren unterstützen die Auslandsbeziehungen in den Fachbereichen.

Internationalisierung

Die Beuth Hochschule leistet durch die Internationalisierung einen Beitrag zur interkulturellen Begegnung. Diese Ausrichtung von Studium, Lehre und Forschung stärkt die Wettbewerbsfähigkeit und das Renommée der Beuth Hochschule und ihrer Partner.

Erasmus+

Die Beuth Hochschule ist aktiv an dem Programm der Europäischen Union für Bildung, Jugend und Sport Erasmus+ beteiligt.

In diesem Rahmen unterstützt sie die Mobilität von Studierenden, Lehrenden und Mitarbeiterinnen/Mitarbeitern mit europäischen Partnern in den sogenannten „Programmländern“ und in ausgewählten außereuropäischen „Partnerländern“.