Info-Veranstaltungen und News

Informationsveranstaltungen für Beuth-Studierende

Dienstag und Donnerstag, 10:00 - 12:00 Uhr, Haus Grashof, Raum C 7 und C 8.

Telefonische Beratung außerhalb der Sprechstunde!

Stipendienprogramm zur Teilnahme an der "Fulbright Diversity Initiative" in den USA 2018

Für Studierende mit Migrationshintergrund, die im Sommersemester 2018 im 2. bis 4. Fachsemester ihres Bachelor Vollzeitstudiums eingeschrieben sind, bietet die Fulbright-Kommission ein Sommerstudienprogramm an, das in das Studium und Leben auf einem amerikanischen Hochschulcampus einführt. Das Programm findet statt vom 18. August. bis 15. September 2018 an der Trinitity University in San Antonio, Texas und bietet den TeilnehmerInnen im Rahmen von Seminaren und Workshops eine Einführung in die Geschichte, Politik und Gesellschaft der USA.

Bewerbungsfrist ist der 20. März 2018.

Hier gibt es weitere Informationen.

Stipendienprogramm zur Teilnahme am „Fulbright Summer Institute“ in den USA 2018

Für Studierende, die im Sommersemester 2018 im 3. bis 5. Fachsemester ihres Bachelor Vollzeitstudiums eingeschrieben sind, bietet das Fulbright Institute zwei Sommerstudienprogramme an, die in das Studium und Leben auf einem amerikanischen Hochschulcampus einführen. Die Programme werden vom 21. Juli. bis 11. August 2018 an zwei U.S. Hochschulen mit unterschiedlichen thematischen Schwerpunkten organisiert:

• Das Fulbright Summer Institute an der Virginia Polytechnic Institute and State University in Blacksburg, Virginia zu: „Communicating Science: Communication, Collaboration, and Connection Across Differences and Disciplines”.
  • Das Fulbright Summer Institute am Washington & Jefferson College in Washington, Pennsylvania zu: „From Rust-Belt to Robotics“.

Bewerbungsfrist ist der 12. Februar 2018.

Stipendien der öffentlichen Tempus-Stiftung Ungarns

Im Rahmen der zwischenstaatlichen Zusammenarbeit bietet die ungarische öffentliche Tempus-Stiftung Stipendien für ausländische Studierende für einen Aufenthalt in Ungarn im akademischen Jahr 2018-2019 an. Angeboten werden Sommerkurse, Semesteraufenthalte und komplette Studien.

Bewerbungsfristen:

• Sommerkurse: 06. März 2018
  • Semesteraufenthalte: 28. Februar 2018
  • komplette Studien: 30. Januar 2018

News rund um's Studium und Praktikum im Ausland

Keine Artikel in dieser Ansicht.