Dienstleistungen und Verwaltung

Prozesse aus dem Bereich Dienstleistungen und Verwaltung werden in Grafiken (Prozessdiagrammen) und Textdokumenten beschrieben.

Hinweis zur den Prozessdiagrammen: Mit einem Klick auf die mit einem Info-Symbol gekennzeichneten Dokumente und Formulare können diese direkt heruntergeladen oder online betrachtet werden.

Einstellung von Mitarbeiter/innen in Technik und Verwaltung

Der Prozess beschreibt die Abläufe von der Ausschreibung einer haushaltsfinanzierten Stelle über das Bewerbungsverfahren bis hin zur Stellenbesetzung. Die umfangreiche Darstellung weist einen recht hohen Detailgrad auf, um Transparenz der derzeitigen Abläufe für alle am Verfahren Beteiligten zu schaffen. Es ist zu beachten, dass die Einstellungsprozesse aktuell fortwährenden Anpassungen unterliegen, die entsprechend berücksichtigt und eingepflegt werden.

Einstellung von Mitarbeiter/innen (finanziert über Drittmittel)

Der Prozess beschreibt die Abläufe von der Ausschreibung einer drittmittelfinanzierten Stelle über das Bewerbungsverfahren bis hin zur Stellenbesetzung. Die umfangreiche Darstellung weist einen recht hohen Detailgrad auf, um Transparenz der derzeitigen Abläufe für alle am Verfahren Beteiligten zu schaffen. Es ist zu beachten, dass die Einstellungsprozesse aktuell fortwährenden Anpassungen unterliegen, die entsprechend berücksichtigt und eingepflegt werden.

Einrichtung Arbeitsplatz – Hochschullehrer/innen, studentische Hilfskräfte

Der Prozess beschreibt den Ablauf der Aktivitäten zur Einrichtung eines Arbeitsplatzes für Hochschullehrer/-innen (HL) und Studentische Hilfskräfte (SHK). Er sollte bereits zu Beginn des Einstellungsprozesses beachtet werden.

Einrichtung Arbeitsplatz – Mitarbeiter/-innen in Technik und Verwaltung, Drittmittelbeschäftigte

Der Prozess beschreibt den Ablauf der Aktivitäten zur Einrichtung eines Arbeitsplatzes von Mitarbeiter/-innen aus Technik und Verwaltung (MTV) und von aus Drittmitteln finanzierten Mitarbeiter/-innen. Er sollte bereits zu Beginn des Einstellungsprozesses beachtet werden.

Lebenszyklus von Investitionen

Die Prozessbeschreibung bietet eine Erläuterung des Antragsverfahrens, in das verschiedene Beteiligte und Gremien involviert sind, von der ersten Antragstellung bis hin zur Beschaffung der Investitionsgüter und deren Inventarisierung.

Beantragung Nebentätigkeit

Der Prozess beschreibt die erforderlichen Abläufe bei der Beantragung auf Genehmigung bzw. der Anzeige von Nebentätigkeiten für wissenschaftliches Personal der Beuth Hochschule.

Bisherige Geschäftsprozesse - Haushalt und Personal

Bei den hier abgelegten Prozessbeschreibungen handelt es sich um bisherige Darstellungen, die bis zum Jahr 2010 entstanden sind. Sie stehen hier noch zur Verfügung, werden aber nach und nach durch aktuelle Darstellungen ersetzt.