Studienfinanzierung im Überblick

Ende: 18:00 Uhr

Ort: Haus Beuth, Raum A 51

Studienfinanzierung im Überblick

Semestergebühren, Wohnung, Essen, Fachbücher, Versicherungen, vielleicht ein Auslandsaufenthalt, ein unbezahltes Praktikum und natürlich nicht zu vergessen, der Ausgleich zum Studienalltag wie Sportverein oder der Kinobesuch – das Leben als Student kostet Geld.

In dieser Veranstaltung erhalten Sie einen Ein- und Überblick zu folgenden Finanzierungsmöglichkeiten und Hilfen:

• Rund um das BAföG
  • Inlandsstipendien - nicht nur für Hochbegabte
  • Aufstiegsstipendien für Studierende mit Berufsausbildung
  • Das Für und Wider von Studienkrediten
  • Job und Studium
  • Wenn alle Stricke reißen: die Sozialberatung
  • Weitere Unterstützungsmöglichkeiten und Ansprechpartner

Referentin: Andrea V. von Kopp (Zentrale Studienberatung) und G. Roschach (Studierendenwerk Berlin)

19.06.2019 11:30 Uhr

Informationsveranstaltung des Auslandsamtes