Vom Schutzraum zum Tatort

Beginn: 18:00 Uhr

Ende: 20:00 Uhr

Organisator: Rosa-Luxemburg-Stiftung

Eine Veranstaltung im Rahmen der Reihe "Infektionsschutz und demokratische Grundrechte – ein Widerspruch?"

Zu Beginn der Corona-Pandemie wurde in allen Medien darauf hingewiesen: „Bitte bleiben Sie zu Hause!“. Viele Menschen sind dieser Aufforderung nachgekommen und haben nur für absolut notwendige Erledigungen das Haus oder die Wohnung verlassen. Kinder hatten genauso „Hausarrest“. Bewegung im Freien und Kontakte zu anderen Familien wurden wochenlang zur großen Ausnahme. Es ist unter normalen Verhältnissen schon schwierig, sich auf kleinem Raum einzurichten und die Nerven zu behalten, wenn alle unter psychischem Druck stehen. Während der Corona-Pandemie wurde dieser Druck noch verschärft. Besonders in Familien mit Gewaltpotential hatte dies fatale Folgen.

Mit

• Eva von Angern (Rechtsanwältin, Landesfrauenrat Sachsen-Anhalt)
  • Andrea Wegner (Kinderschutzbund)
  • Ines Hattermann (Wildwasser e.V.)
  • Dennis Jannack (Moderation,  RLS Sachsen-Anhalt)

Gemeinsame Veranstaltungsreihe der RLS Sachsen-Anhalt mit den RLS Landesstiftungen/ Regionalbüros in Thüringen, Sachsen, Schleswig Holstein, Brandenburg und Bayern
Livestream im Offenen Kanal Magdeburg unter: https://www.facebook.com/rosalux.sachsen/live

05.10.2020 - 30.10.2020