Online: Q-Master – Lehrer/-in werden als Beuth-Student/-in?

Online-Informationsveranstaltung zu den Lehramts-Quereinstiegsmastern der TU Berlin

Datum: 22.06.2021

Beginn: 16:00 Uhr

Ende: 17:30 Uhr

Sie studieren Elektrotechnik, Informationstechnik, Bauingenieurwesen oder Maschinenbau an der Beuth Hochschule und wollen Lehrer/-in werden?

Durch eine Kooperation der Beuth Hochschule mit der TU Berlin ist das möglich.

Lehramts-Quereinstiegsmasterstudiengänge richten sich an Absolventinnen und Absolventen der Bachelorstudiengänge Elektrotechnik, Informationstechnik, Bauingenieurwesen oder Maschinenbau oder fachlich nahestehender Fächer (Gebäude-/Energietechnik, Architektur). Er vermittelt in vier Semestern theoretische und praktische Kenntnisse für das Lehramt an Berufsschulen in den jeweiligen Fächern Elektrotechnik oder Informationstechnik oder Bauingenieurwesen oder Maschinenbau sowie dem Zweitfach Mathematik.

In der Online-Informationsveranstaltung wird auch Ceylan Türkyilmaz, Absolventin der Beuth HS, anwesend sein. Sie studiert im Q-Master IT/Mathe und beantwortet gerne Fragen zu Ihrem Studium.

Sie möchten mehr Informationen zum Q-Master haben?

Videoclip von Steffen Krach, Staatsekretär für Wiss. und Forschung

Video zum Quereinstiegsmaster der TU Berlin

oder Sie nutzen die Seite der TU: https://www.setub.tu-berlin.de/menue/school_of_education_setub/

Der Link zur Veranstaltung wird vor der Veranstaltung hier bereit gestellt.

14.06.2021 - 18.06.2021

Die Beuth Hochschule und ihre Studiengänge virtuell kennenlernen

15.06.2021 18:30 Uhr

Vortrag von Andreas Walter im Rahmen der Reihe „1.5 °C Global Warming by 2030?”

16.06.2021 18:00 Uhr

Online-Diskussionsrunde