Info-Veranstaltungen und News

Informationsveranstaltungen für Beuth-Studierende

Dienstag und Donnerstag, 10:00 - 12:00 Uhr, Haus Grashof, Raum C 7 und C 8.

Telefonische Beratung außerhalb der Sprechstunde!

Stipendienprogramm zur Teilnahme am „Fulbright Summer Institute“ in den USA 2018

Für Studierende, die im Sommersemester 2018 im 3. bis 5. Fachsemester ihres Bachelor Vollzeitstudiums eingeschrieben sind, bietet das Fulbright Institute zwei Sommerstudienprogramme an, die in das Studium und Leben auf einem amerikanischen Hochschulcampus einführen. Die Programme werden vom 21. Juli. bis 11. August 2018 an zwei U.S. Hochschulen mit unterschiedlichen thematischen Schwerpunkten organisiert:

• Das Fulbright Summer Institute an der Virginia Polytechnic Institute and State University in Blacksburg, Virginia zu: „Communicating Science: Communication, Collaboration, and Connection Across Differences and Disciplines”.
  • Das Fulbright Summer Institute am Washington & Jefferson College in Washington, Pennsylvania zu: „From Rust-Belt to Robotics“.

Bewerbungsfrist ist der 12. Februar 2018.

Hier gibt es weitere Informationen.

USA-Studium im akademischen Jahr 2018-2019 | Reisestipendien der Fulbright-Kommission

Wer im Studienjahr 2018-2019 für vier bis neun Monate im Rahmen eines Austauschprogramms der deutschen Hochschule an einer Partnerhochschule in den USA studieren möchte, kann sich um ein Reisestipendium der Fulbright-Kommission bewerben.

Die Stipendienleistungen beinhalten die Teilnahme an einem Vorbereitungs- und Netzwerktreffen deutscher und amerikanischer Fulbright Stipendiat/innen und die Auszahlung einer Reise- und Nebenkostenpauschale in Höhe von insgesamt € 2.000.

Bewerbungsfrist ist der 15. Januar 2018.

Vulcanus in Japan | Industriepraktika in Japan für EU & COSME Studenten

Volcanus besteht aus Industriepraktika für EU/COSME Studenten der Natur- oder Ingenieurwissenschaften in Japan. Start des Programms ist im September 2018 mit einer Dauer von einem Jahr. Die Studenten absolvieren in diesem Zeitraum ein einwöchiges Seminar über Japan, gefolgt von einem viermonatigen Japanisch-Intensivkurs sowie anschließend ein achtmonatiges Praktikum in einem japanischen Unternehmen.

Das Stipendium umfasst eine Pauschale in Höhe von 1.900.000 YEN (etwa 14.400 EURO), welche für die Hin- und Rückreise sowie die elementaren Lebenserhaltungskosten in Japan bereitgestellt wird. Das Industrieunternehmen ist für die Unterbringung der Studenten während der 12 Monate zuständig.

Weitere Vorraussetzungen für die Förderungsfähigkeit der Studenten:

• Immatrikulation im akademischen Jahr 2017/2018 an einer EU / COSME Universität
  • mind. im 4. Studienjahr und spätestens im vorletzten PhD Studienjahr immatrikuliert
  • Studium muss für ein Jahr pausiert werden können

Bewerbungsfrist ist der 20. Januar 2018.

Stipendien der öffentlichen Tempus-Stiftung Ungarns

Im Rahmen der zwischenstaatlichen Zusammenarbeit bietet die ungarische öffentliche Tempus-Stiftung Stipendien für ausländische Studierende für einen Aufenthalt in Ungarn im akademischen Jahr 2018-2019 an. Angeboten werden Sommerkurse, Semesteraufenthalte und komplette Studien.

Bewerbungsfristen:

• Sommerkurse: 06. März 2018
  • Semesteraufenthalte: 28. Februar 2018
  • komplette Studien: 30. Januar 2018

News rund um's Studium und Praktikum im Ausland

Keine Artikel in dieser Ansicht.