Angebote für Schülerinnen & Schüler

Die Beuth Hochschule kennenlernen

Das Netzwerk Schule – Hochschule hält für Schülerinnen und Schüler, die die Hochschule kennenlernen möchten, viele Angebote bereit.

Informationsangebote

Lernen Sie die Beuth Hochschule persönlich kennen, indem Sie sich im Rahmen unserer regelmäßigen Veranstaltungen zu den Themen Studienmöglichkeiten, Studienorientierung, Bewerbung oder Studienfinanzierung informieren.

Außerdem finden jährlich das Schnupperstudium (nur für Mädchen), der Girl's Day, der Kreativwettbewerb Beuth Meets MacGyver sowie gemeinsam mit weiteren Berliner Hochschulen der Tag der Mathematik statt.

„Student for a Day“

Sie wünschen sich einen kurzen, intensiven Einblick, ob ein Studium das Richtige für Sie ist?

Verbringen Sie einen Studientag bei uns an der Hochschule und erhalten Sie einen realistischen Einblick in den Studienalltag an der Beuth Hochschule. Sie begleiten unsere Studierenden in einem Studiengang Ihrer Wahl bei allen Aktivitäten an der Hochschule wie Lehrveranstaltungen, Bibliotheksbesuche oder die Mensa. Dabei lernen Sie die Beuth Hochschule kennen und erleben die Atmosphäre eines Hochschulstudiums.

Schülerpraktikum

Sie interessieren Sich für den Bereich Technik und möchten sich mit diesem Thema gern auch im Rahmen Ihres Schülerpraktikums beschäftigen? Auf unserer Website finden Sie einen Überblick über die Schwerpunkte der teilnehmenden Labore und die entsprechenden Bewerbungsbedingungen.

Sie möchten sich beraten lassen?

Gern können Sie alleine oder mit Ihrer Schulklasse zu einer persönlichen Beratung in die Zentrale Studienberatung kommen oder sich als Klasse von uns direkt in der Schule informieren lassen.

Kontaktieren Sie uns für einen Termin.