Digitale Angebote für Schülerinnen & Schüler

Aktuell ausschließlich digitale Veranstaltungen

Bitte beachten Sie, dass als Sofortmaßnahme für die Berliner Wissenschaft gegen die Verbreitung des Coronavirus alle Veranstaltungen der Zentralen Studienberatung bis auf Weiteres im Online-Format stattfinden

Die Beuth Hochschule kennenlernen

Das Netzwerk Schule – Hochschule hält für Schülerinnen und Schüler, die die Hochschule kennenlernen möchten, viele Angebote bereit.
Erleben Sie unseren Campus als Videotour schon heute und lassen Sie sich von unseren Studierenden mitnehmen.

Digitale Informationsangebote

Lernen Sie die Beuth Hochschule digital kennen, indem Sie sich im Rahmen unserer digitalen Veranstaltungen zu den Themen Studienmöglichkeiten, Studienorientierung, Bewerbung oder Studienfinanzierung informieren.

„Student for a Day“ - digital

Sie wünschen sich einen kurzen, intensiven Einblick, ob ein Studium das Richtige für Sie ist?

Verbringen Sie einen digitalen Studientag, an dem Sie mit unseren Studierenden (digital) ins Gespräch kommen und/oder eine virtuelle Lehrveranstaltung in den verfügbaren Studiengängen erleben. Dabei lernen Sie die virtuelle Beuth Hochschule kennen und erleben die Atmosphäre eines digitalen Hochschulstudiums.

Sie möchten sich digital beraten lassen?

Gern können Sie mit Ihrer Schulklasse oder mindestens 3 Personen einen Termin für eine digitale Informationsveranstaltung vereinbaren und sich von uns informieren lassen. Bitte geben Sie hierfür unter Anmerkungen "Online-Veranstaltung" an.

Kontaktieren Sie uns für einen Termin.

Schülerpraktikum (Anmeldung unter Vorbehalt)

Sie interessieren Sich für den Bereich Technik und möchten sich mit diesem Thema gern auch im Rahmen Ihres Schülerpraktikums beschäftigen? Auf unserer Website finden Sie einen Überblick über die Schwerpunkte der teilnehmenden Labore und die entsprechenden Bewerbungsbedingungen.

Weitere Veranstaltungen (unter Vorbehalt)

Außerdem finden jährlich das Schnupperstudium (nur für Mädchen), der Girl's Day, der Kreativwettbewerb Beuth Meets MacGyver sowie gemeinsam mit weiteren Berliner Hochschulen der Tag der Mathematik statt.