Incoming - Austauschstudierende

Current information

Due to the present situation concerning the corona virus the International Office remains closed.

Aufgrund der aktuellen Lage des Coronavirus bleibt das Akademische Auslandsamt derzeit geschlossen.

Our personal consultation houres have been cancelled.

The program of the introduction weeks will be canceled. All exchange students will receive an e-mail containing all necessary information for the start of the semester.

We are looking forward to answering your questions on the phone. Please give us a call and make an appointment, if you want to pick up your certificates: Phone +4930 4504-2925.

If you need to hand in document, please send them as Scan to ausland[at]beuth-hochschule.de, adding your phone number, so that we can reach you in case of further questions.

Please find new information about the current situation on the homepage of Beuth University.

Teilnahme an einem Austauschprogramm

Bist Du Studierende/-r einer nicht-deutschen Hochschule und möchtest ein oder zwei Semester an der Beuth Hochschule studieren? Dann sind wir Deine Ansprechpartner während Deines Aufenthaltes in Berlin.

English Information

Um über ein Austauschprogramm an die Beuth Hochschule zu kommen, musst Du Dich beim Auslandsamt Deiner Heimathochschule bewerben. Dabei sollte es sich um eine Partnerhochschule handeln.

Nominierung

Nominierungen nehmen wir entgegen ...

• für das Wintersemester (Anreise 2. Septemberwoche) bis zum 8. Mai,
  • für das Sommersemester (Anreise 2. Märzwoche) bis zum 1. Novemberdes Vorjahres.

Um den Vorlesungen auf Deutsch folgen zu können empfehlen wir Deutschkenntnisse auf dem B1 Niveau.

Bewerbungsablauf: Das Auslandamt der Heimathochschule schickt eine E-Mail an ausland[at]beuth-hochschule.de mit einer Liste der nominierten Studierenden, die innerhalb des ERASMUS- oder bilateralten Kooperationsprogrammes an unsere Hochschule kommen wollen. Diese Liste muss folgende Informationen enthalten:

1. Vor- und Familienname des Studierenden
  2. E-Mail-Adresse
  3. Geschlecht und Nationalität
  4. Geburtsdatum, -ort
  5. Studienfach und -niveau
  6. Aufenthaltszeitraum (1. Semester, 2. Semester, Akademisches Jahr)

Nach Eingang dieser Informationen erhält jede/-r Studierende eine E-Mail mit Bewerbungsunterlagen und Informationen.

Regulär Studieren an der Beuth Hochschule Berlin

Ausländische Studierende, die an der Beuth Hochschule ein reguläres Studium absolvieren möchten, bewerben sich bitte bei der Studienverwaltung der Beuth Hochschule.

Informationen zu den Studiengängen und zur Bewerbung erhalten Sie bei der Zentralen Studienberatung.