Alumni-Programm

Die Studierenden, Lehrenden und Alumni der Beuth Hochschule in Berlin Wedding prägen seit mehr als 100 Jahren das gesellschaftliche Leben. Als Mitglieder einer der ältesten Hochschulen in Berlin schaffen sie mit innovativen Ideen und Visionen eine wichtige Basis für den Wirtschafts- und Bildungsstandort Berlin.
(Zur Geschichte der Beuth Hochschule)

Nach Bekanntwerden der antisimitischen Haltung ihres Namensgebers führt die Beuth Hochschule einen offenen Diskurs. Die Artikel in der Presse zu diesem Thema finden Sie laufend im Pressespiegel der Beuth Hochschule.

Alumni-Stammtisch

Nächstes Treffen

voraussichtlich Freitag, 13. Dezember 2019 ab 18:00 Uhr
im Eschenbräu, Triftstrasse 67, 13353 Berlin

Die nächsten Termine findet Ihr auf unserer Stammtisch Webseite.

Noch keine persönliche Einladung zum Stammtisch erhalten, aber Interesse? Eine kurze E-Mail an das Alumni-Programm alumni[at]beuth-hochschule.de genügt!

Alumni-News

Updates
20.11.2019 Karrieretag für Studentinnen und Alumnae!. Mittwoch, 20.11.2019 (am Hochschultag), 14:00 bis 17:00 Uhr, Haus Beuth, Raum A 215
13.11.2019 Gründer und Beuth-Alumni zu Gast Henry Roloff, Geschäftsführer von UpCandle UG berichtet von seinen Erfahrungen als Neugründer. 16:00 Uhr, Haus Gauß Raum B 514
07.11.2019 Heute: Absolventenfeier im Fachbereich VII: Alumni aus diesem Fachbereich sind herzlich eingeladen als Gäste teilzunehmen und Kontakte zu den Absolventinnen udn Absolventen zu knüpfen.
06.11.2019 F*ck up – Fix up! Umgang mit Misserfolgen Drei Experten aus dem HR-, IT- und Ingenieurbereich sprechen offen über Fehlschläge und entlarven Fehlentscheidungen. Diese Veranstaltung eignet sich auch besonders für Alumni, die von den Erfahrungen andere profitieren oder eigene Erfahrungen teilen möchten.
23.10.2019 Vorstandssitzung Christian-Peter-Beuth-Gesellschaft, 16 Uhr, Haus Gauß, R B116 - Gäste sind herzlich willkommen.
22.10.2019 Kritische Orientierungswoche an der Beuth Hochschule noch bis 25.10.2019 Programm
16.10.2019 Öffentliche Vorträge und Studium generale zu Antisemitismus Vor dem Hintergrund des aktuellen Diskurses um C. P. W. Beuth widmen sich das Touro College und die Beuth Hochschule in einer gemeinsamen Veranstaltungsreihe dem akademischen Antisemitismus im 19. Jahrhundert.
10.10.2019 Mechatronik für Frauen - Studentinnen und Berufstätige berichten: u.a.: Sabrina Lehmann, Alumna Mechatronik und jetzt Mitarbeiterin im Fachbereich VIII berichtet von Ihren Erfahrungen. Donnerstag, 10. Oktober 2019, um 17.00 - 19:30 Uhr, Haus Beuth, Raum A 318 (Die Veranstaltung richtet sich an Studieninteressierte Frauen, Studienanfängerinnen und Schülerrinnen)
10.09.2019 NEU: Im Webmeeting über Masterfernstudium informieren Online-Infoveranstaltung 18:00 bis 19:00 Uhr
06.09.2019 Alumni-Programm moderiert allgemeine Xing-Alumni-TFH-Gruppe
17.07.2019 Bereits im Mai 2019 traf sich das Semester 1967 Gauß Elektro-/Nachrichtentechnik. Es war das zweite Treffen nach dem ersten Wiedersehen 2017 an ihrer Alma Mater.

Informationen ...
Neuigkeiten Was passiert an der Hochschule? aktuelle Berichte Alumni in der Presse
Veranstaltungen Termine (auch) für Alumni Face to Face Alumni sind Experten!
Alumni-Treffen Wann findet das nächste Semestertreffen statt? Erfolgsgeschichten Alumni erzählen
Career Service Angebote, Workshops und Stellenticket! Homecoming Alumnitreffen aller Jahrgänge
Hochschultag Ehrung der besten Absolventinnen und Absolventen

Ihr Engagement!

Mehr als 15.000 Alumni sind heute über das Alumni-Programm mit der Beuth Hochschule eng verbunden.

Durch ihr Engagement, das Einbringen beruflicher Erfahrungen und technischer Kenntnisse gestalten sie das Profil der Beuth Hochschule - Ihrer Alma Mater. Wir unterstützen Sie bei Ihrem Engagement, der Organisation von Alumni-Treffen oder der Kontaktpflege zur Hochschule und zu Studierenden und Alumni. Oder werden Sie Gastdozent/-in an der Beuth Hochschule und geben Ihre Kenntnisse und Erfahrungen an Studierende weiter. mehr...

Mit der Anmeldung beim kostenlosen Alumni-Programm ist der erste Schritt gemacht.

Die Beuth Hochschule ist Verbandsmitglied bei alumni-clubs.net.
300 Hochschulen, Alumni-Vereine, außer-/universitäre Forschungseinrichtungen und Fördergesellschaften sowie hochschulnahe Institutionen arbeiten eng zusammen, damit Alumni ihre Interessen stärker positionieren können.