Alumni-Programm

Die Studierenden, Lehrenden und Alumni der Beuth Hochschule in Berlin Wedding prägen seit mehr als 100 Jahren das gesellschaftliche Leben. Als Mitglieder einer der ältesten Hochschulen in Berlin schaffen sie mit innovativen Ideen und Visionen eine wichtige Basis für den Wirtschafts- und Bildungsstandort Berlin.
(Zur Geschichte der Beuth Hochschule)

Nach Bekanntwerden der antisimitischen Haltung ihres Namensgebers führt die Beuth Hochschule einen offenen Diskurs. Die Artikel in der Presse zu diesem Thema finden Sie laufend im Pressespiegel der Beuth Hochschule.

Sehr geehrte Alumni,
der Betrieb an den Berliner Hochschulen und außeruniversitären Forschungseinrichtungen wird ab Freitag, den 20. März 2020, Dienstschluss, bis auf weiteres auf einen Präsenznotbetrieb beschränkt.
Pressemitteilung vom 18.03.2020

Wir werden versuchen, die Arbeit des Alumni-Büros aus dem Homeoffice so gut wie möglich aufrecht zu erhalten.

Komme Sie gut durch die nächsten Wochen und
Bleiben Sie gesund!

Ihr Alumni-Team
der Beuth Hochschule

Alumni-Stammtisch

Der Alumni-Stammtisch entfällt bis auf weiteres!

Noch keine persönliche Einladung zum Stammtisch erhalten, aber Interesse? Eine kurze E-Mail an das Alumni-Programm alumni[at]beuth-hochschule.de genügt!

Alumni-News

Updates
11.03.2020 Corona-Virus: Alle Veranstaltungen, Tagungen und Workshops an Hochschulen abgesagt - Der Berliner Senat hat als Sofortmaßnahme zur Eindämmung des Coronavirus beschlossen, dass bis zum 20.07.2020 (vorerst - Verlängerung möglich) alle Veranstaltungen an Hochschulen abgesagt werden. Deswegen müssen wir Ihnen bedauerlicherweise mitteilen, dass auch die Alumni-Veranstaltungen (Homecoming, Alumni-Treffen, Workshops) in dieser Zeit nicht mehr stattfinden dürfen.
24.02.2020 Beuth Hochschule für Technik Berlin bekommt einen neuen Namen - Die Mitglieder der Akademischen Versammlung haben abgestimmt
16.10.2019 Öffentliche Vorträge und Studium generale zu Antisemitismus Vor dem Hintergrund des aktuellen Diskurses um C. P. W. Beuth widmen sich das Touro College und die Beuth Hochschule in einer gemeinsamen Veranstaltungsreihe dem akademischen Antisemitismus im 19. Jahrhundert.

Informationen ...
Neuigkeiten Was passiert an der Hochschule? aktuelle Berichte Alumni in der Presse
Veranstaltungen Termine (auch) für Alumni Face to Face Alumni sind Experten!
Alumni-Treffen Wann findet das nächste Semestertreffen statt? Erfolgsgeschichten Alumni erzählen
Career Service Angebote, Workshops und Stellenticket! Homecoming Alumnitreffen aller Jahrgänge
Hochschultag Ehrung der besten Absolventinnen und Absolventen

Ihr Engagement!

Mehr als 15.000 Alumni sind heute über das Alumni-Programm mit der Beuth Hochschule eng verbunden.

Durch ihr Engagement, das Einbringen beruflicher Erfahrungen und technischer Kenntnisse gestalten sie das Profil der Beuth Hochschule - Ihrer Alma Mater. Wir unterstützen Sie bei Ihrem Engagement, der Organisation von Alumni-Treffen oder der Kontaktpflege zur Hochschule und zu Studierenden und Alumni. Oder werden Sie Gastdozent/-in an der Beuth Hochschule und geben Ihre Kenntnisse und Erfahrungen an Studierende weiter. mehr...

Mit der Anmeldung beim kostenlosen Alumni-Programm ist der erste Schritt gemacht.

Die Beuth Hochschule ist Verbandsmitglied bei alumni-clubs.net.
300 Hochschulen, Alumni-Vereine, außer-/universitäre Forschungseinrichtungen und Fördergesellschaften sowie hochschulnahe Institutionen arbeiten eng zusammen, damit Alumni ihre Interessen stärker positionieren können.