Alumni-Programm

Die Studierenden, Lehrenden und Alumni der Beuth Hochschule in Berlin Wedding prägen seit mehr als 100 Jahren das gesellschaftliche Leben. Als Mitglieder einer der ältesten Hochschulen in Berlin schaffen sie mit innovativen Ideen und Visionen eine wichtige Basis für den Wirtschafts- und Bildungsstandort Berlin.
(Zur Geschichte der Beuth Hochschule)

Nach Bekanntwerden der antisimitischen Haltung ihres Namensgebers führt die Beuth Hochschule einen offenen Diskurs. Die Artikel in der Presse zu diesem Thema finden Sie laufend im Pressespiegel der Beuth Hochschule.

Alumni-Stammtisch

Nächstes Treffen

Freitag, 11. Oktober 2019 ab 18:00 Uhr
im Eschenbräu, Triftstrasse 67, 13353 Berlin

Die nächsten Termine findet Ihr auf unserer Stammtisch Webseite.

Noch keine persönliche Einladung zum Stammtisch erhalten, aber Interesse? Eine kurze E-Mail an das Alumni-Programm alumni[at]beuth-hochschule.de genügt!

Stammtisch on Tour

Am Samstag, 12. Oktober 2019 trifft sich der Alumni-Stammtisch zum Vintage Computing Festival Berlin im Deutschen Technik Museum Berlin.

Treffpunkt: Voraussichtlich 12:00 Uhr vor dem Technik Museum (nähere Angaben folgen)
Alle interessierten Alumni und Ihre Familien und Freunde sind herzlich dazu eingeladen, daran teilzunehmen.

Wir freuen uns auf euch!
Andreas Heimann, Stammtisch-Organisator

Selbstverpflichtung zum Verzicht auf Kurzstreckenflüge

Nach der TU Berlin, der Uni Potsdam und der HU Berlin, schließen sich nun auch Mitglieder*innen der Beuth Hochschule der Petition zur "Selbstverpflichtung zum Verzicht auf Kurzstreckenflüge" an.
Innitiator für die Beuth Hochschule ist Prof. Stefan Prowe. Wir laden alle Alumni ein, sich an unserer Initiative zu beteiligen.

Machen Sie mit!

Alumni-News

Updates
12.10.2019 Alumni-Stammtisch on Tour. Besuch des Vintage Computing Festival Berlin
10.10.2019 Mechatronik für Frauen - Studentinnen und Berufstätige berichten: u.a.: Sabrina Lehmann, Alumna Mechatronik und jetzt Mitarbeiterin im Fachbereich VIII berichtet von Ihren Erfahrungen. Donnerstag, 10. Oktober 2019, um 17.00 - 19:30 Uhr, Haus Beuth, Raum A 318 (Die Veranstaltung richtet sich an Studieninteressierte Frauen, Studienanfängerinnen und Schülerrinnen)
10.09.2019 NEU: Im Webmeeting über Masterfernstudium informieren Online-Infoveranstaltung 18:00 bis 19:00 Uhr
06.09.2019 Alumni-Programm moderiert allgemeine Xing-Alumni-TFH-Gruppe
04.09.2019 Vorstandssitzung Christian-Peter-Beuth-Gesellschaft
02.-13.09.2019 FOUNDERS FACTORY Von der Geschäftsidee zum Unternehmen: Im zehntägigen Bootcamp werden die wichtigsten Methoden und Kenntnisse für die Gründung vermittelt. Die Teilnahme ist kostenlos. Anmeldung per E-Mail an: gruenden@beuth-hochschule.de.
05.08.2019 Gute Nachricht: Das unter Mitwirkung des Beuth-Alumnus Ali Alrida Arbid gegründete Libanesische Sozial-Berufliche Netzwerk für Ingenieure erfährt Zulauf durch Beuth-Studierende/Alumni. Interessierte Studierende und Alumni mit libanesischen wurzeln sind herzlich dazu eingeladen, sich zu vernetzen.
17.07.2019 Bereits im Mai 2019 traf sich das Semester 1967 Gauß Elektro-/Nachrichtentechnik. Es war das zweite Treffen nach dem ersten Wiedersehen 2017 an ihrer Alma Mater.
15.07.2019 Alumnus Dipl.-Ing. Daniel Bacon Inhaber, Geschäftsführer, gbc engineers GmbH bietet Job (über Xing) GESUCHT: BAUINGENIEUR (m/w/d) - PROJEKTLEITER AUSFÜHRUNGSPLANUNG - VIETNAM.
21.06.2019 Prof. Dr. Werner Ullmann zum neuen Präsidenten der Beuth Hochschule gewählt

Informationen ...
Neuigkeiten Was passiert an der Hochschule? aktuelle Berichte Alumni in der Presse
Veranstaltungen Termine (auch) für Alumni Face to Face Alumni sind Experten!
Alumni-Treffen Wann findet das nächste Semestertreffen statt? Erfolgsgeschichten Alumni erzählen
Career Service Angebote, Workshops und Stellenticket! Homecoming Alumnitreffen aller Jahrgänge
Hochschultag Ehrung der besten Absolventinnen und Absolventen

Ihr Engagement!

Mehr als 15.000 Alumni sind heute über das Alumni-Programm mit der Beuth Hochschule eng verbunden.

Durch ihr Engagement, das Einbringen beruflicher Erfahrungen und technischer Kenntnisse gestalten sie das Profil der Beuth Hochschule - Ihrer Alma Mater. Wir unterstützen Sie bei Ihrem Engagement, der Organisation von Alumni-Treffen oder der Kontaktpflege zur Hochschule und zu Studierenden und Alumni. Oder werden Sie Gastdozent/-in an der Beuth Hochschule und geben Ihre Kenntnisse und Erfahrungen an Studierende weiter. mehr...

Mit der Anmeldung beim kostenlosen Alumni-Programm ist der erste Schritt gemacht.

Die Beuth Hochschule ist Verbandsmitglied bei alumni-clubs.net.
300 Hochschulen, Alumni-Vereine, außer-/universitäre Forschungseinrichtungen und Fördergesellschaften sowie hochschulnahe Institutionen arbeiten eng zusammen, damit Alumni ihre Interessen stärker positionieren können.