Personen


Sprechzeiten des Dekanats FB V entfallen

  • Das Dekanat ist derzeit nur per E-Mail erreichbar.
  • Bitte reichen Sie alle Anträge und Dokumente per E-Mail ein, idealerweise als PDF & unterzeichnet (nur wenn nicht anders möglich, als Foto).

Fachbereichsverwaltung

Dekanat

Haus Beuth, Raum A 119
030 4504-5850
030 4504-2055
fb5[at]beuth-hochschule.de

Leiterin Fachbereichsverwaltung

Natascha Kotzur

Dekanatsmitarbeiterinnen

Henrike Kauer
Jennifer Schmidt
Karin Wittmann

Sprechzeiten Dekanat
Mo., Di., Do., Fr.: 09:30 - 12:00 Uhr

NameE-MailRaumTelefon
030 4504
Kauer, Henrike A 119 -2077
Kotzur, Natascha A 119a -2051
Schmidt, Jennifer A 119 -2079
Wittmann, Karin A 119 -2052

Nach oben


Professuren

NameE-MailHomepageRaumTelefon
030 4504
Sprechzeiten
Bader, Johannes, Prof. Dr.-Ing.
(Aufarbeitungstechnik)
F 265 -3955 Flexibel nach Vereinbarung per E-Mail
Bull, Claus, Prof. Dr.
(Gärtnerische Pflanzenproduktion und -vermarktung)
A 436 -2080 Online-Sprechstunde nach Vereinbarung
Demanowski, Hans, Prof. Dr.-Ing.
(Verpackungstechnik)
C A903a -5082 Während der vorlesungsfreien Zeit bin ich unter meiner Emailadresse deman@beuth-hochschule.de für Terminvereinbarungen zu erreichen.
Eyink, Hagen, Dr. A 431 -2082
Forner, Jörg-Ulrich, Prof. Dr.-Ing.
(Bautechnik und Bauabwicklung )
A 428 -2083 Nach Vereinbarung per E-Mail
Götz, Peter, Prof. Dr.
(Bioprozesstechnik)
F 264 -3924 Vorlesungszeit: Online nach Vereinbarung via E-Mail
Vorlesungsfreie Zeit: Online nach Vereinbarung via E-Mail
Abwesenheit 2021: 16.8.2021 bis 10.9.2021
Graubaum, Diana, Prof. Dr. med. vet.
(Lebensmittelmikrobiologie)
F 218a -3980 Sprechstunde:
Im Sommersemester 2021 bis auf weiteres keine Präsenzsprechstunde.
Sprechstunde Freitags von 13.00 - 15.00 Uhr per Zoom:
https://zoom.us/j/92605576604?pwd=aWhHTlNyVW9mVXF4a3pvOEhzUFpIdz09
Grohmann, Elisabeth, Prof. Dr.
(Mikrobiologie)
F 325 -3942 Nach Vereinbarung, Anmeldung per E-Mail
Gross, Monika, Prof. Dr. rer. nat.
(Zellbiologie / Molekularbiologie)
F 542 -3901 Sprechstunde Dienstag 9 -10 Uhr online ab 12.7. bis 14.9. 2021
https://beuth-hochschule-de.zoom.us/j/81083146757?pwd=L3U1Ylg1SWtybFpORlE2azdVaEh0UT09
Hagemann, Sabine, Prof. Dr.
(Gentechnik/Molekularbiologie (Schwerpunkt Medizin))
F 546 -3940 Nach Vereinbarung, bitte Anmeldung per e-Mail
Heinrich, Karin, Prof. Dr.-Ing.
(Lebensmittelverfahrenstechnik)
C 701c -2177 In der vorlesungsfreien Zeit: nach Vereinbarung per E-Mail unter karin.heinrich@beuth-hochschule.de

Sommersemester 2020: Telefonisch unter +491520 60 099 28: regulär: Mittwoch, 13 bis 14:30 Uhr oder zu sonstiger Zeit nach vorheriger Vereinbarung
Heise, Tanja, Prof. Dr.
(Phytomedizin und Gartenbauliche Pflanzenproduktion)
A 438 -2069 Nach individueller Vereinbarung.
Hinderlich, Stephan, Prof. Dr. rer nat. habil.
(Biochemie)
F 528 -3910 per E-Mail nach Vereinbarung
Hühn-Lindenbein, Stephan, Prof. Dr.
(Lebensmitteltechnologie)
A 117 -2086 Zoom-Meeting nach individueller vorheriger Absprache
Jabs, Wolfgang, Prof. Dr.
(Analytische Biochemie)
F 542 -3972 Nach Vereinbarung per E-Mail
Junge, Stefan, Prof. Dipl.-Ing.
(Verpackungstechnik)
C A803 -2888 -WS 2021/22 Bitte Anfragen und Anträge per E Mail zusenden. (allerdings will die Beuth IT meinen Acccount Mitte Juli löschen - danach Kontakt evtl. nur noch per Briefpost möglich)

Bei Bitte um Rückruf auch die Telefonnummer mit angeben.

Für Fragen siehe auch unsere "neue" Webpage: https://www.verpackungstechnik-berlin.de/
Kabbert, Robert, Prof. Dr.-Ing. habil.
(Lebensmitteltechnologie)
C 801c -2881 Gegenwärtig nur nach Vereinbarung per E-Mail
Klaus, Sebastian, Prof.
(Verpackungstechnik)
A 426 -5425 Sprechstunde:

Bitte Anfragen und Anträge per Mail zusenden. Bei Bitte um Rückruf auch die Telefonnummer mit angeben.
Kreye, Steffen
(Industrielle Biotechnologie)
F 326 -3943 Nach Vereinbarung per E-Mail
Lübke, Carsten, Prof. Dr. rer. nat.
(Biochemie und Zellkulturtechnik)
F 216 -3988 Mo: 14:00 - 16:00 Uhr
und nach Vereinbarung
(in der Vorlesungsfreien Zeit Kontakt per Mail: carsten.luebke@beuth-hochschule.de)
Lüdeke, Jens, Prof. Dr. A 137a -2056 Dienstags, 16-18 Uhr, Raum A137a, Haus Beuth (A) oder nach Absprache,
Sprechzeiten in den Semesterferien nach Absprache
Müller, Carola, Prof. Dr.
(Lebensmittelchemie)
A 313 -5317 Siehe Homepage
Peschke, Simone, Prof. Dr.
(Lebensmitteltechnologie)
C 503a -2853 Im Wintersemester 2021 mittwochs 10.00-11.00 Uhr in Raum C 503a
nach vorheriger Vereinbarung über e-mail.
Pickardt, Claudia
(Lebensmitteltechnologie)
C 601c -2863 während der Vorlesungszeit: donnerstags 11:45 - 12:45 Uhr nach Voranmeldung (per Videokonferenz BBB), Terminbuchung über Moodle https://lms.beuth-hochschule.de/course/view.php?id=15274 (Einschreibeschlüssel: PickardtSoSe2021)
außerhalb der Vorlesungszeit: nach Vereinbarung per E-Mail
Prowe, Steffen, Prof. Dr.
(Mikrobiologie)
F 535
A 118a
-2054
-3903
In der vorlesungsfreien Zeit biete ich Termine nach Absprache an, bitte dazu um Kontakt per Email mit Inhalte der Anfrage und eventuellen Terminvorschlägen.
Vom 16.07. bis 10.08. bin ich NICHT erreichbar, Emails werden auch NICHT beantwortet, erst im Nachgang mit Verzögerung. Sonst bitte das Dekanat oder den Prodekan kontaktieren.
Reber, Simone Beate, Prof. Dr. rer. nat.
(Biochemie)
F 528 -3811 Jederzeit. Vereinbarung via sreber@beuth-hochschule.de.
Richter, Markus, Prof. Dr.
(Gärtnerische Pflanzenproduktion)
A 437 -2073 Während der vorlesungsfreien Zeit nur auf Vereinbarung per E-Mail.
Während der Vorlesungszeit siehe aktuellen Aushang am Raum A437 und nach Vereinbarung per E-Mail.
Rohlfing, Ines Maria, Prof. Dr.-Ing.
(Bautechnik und Bauabwicklung )
A 137a -2085
Nach Vereinbarung per Mail
Sabotka, Ingo, Prof. Dr.-Ing.
(Verpackungstechnik)
C A803 -5083 ❶ Ihre Sprechstundenfragen bitte per E-Mail - wir vereinbaren dann ein JITSI-MEET-Online-Treffen ...
❷ angefragte Online-Sprechstunden sodann via JITSI-MEET : https://meet.beuth-hochschule.de
/StudieninfosVerpackungstechnik
❸ Organisat.-rechtl. Fragen klären Sie bitte grundsätzl. mit dem Dekanat FB 5 bzw. Studienverwaltung
Seidler, Tassilo, Prof. Dr. med.vet.
(Lebensmittelmikrobiologie)
F 216 -3905 im laufenden Semester:
Mittwoch von 16:00 - 18:00 Uhr (Büro Forum Seestraße)
in der semesterfreien Zeit bzw. aktuell:
nach Vereinbarung per E-Mail
Springer, Monika, Prof. Dr. rer. nat.
(Lebensmittelchemie)
A 313 -5313 Während der Vorlesungszeit: Dienstags, 14:00 - 15:00 Uhr
Während der vorlesungsfreien Zeit: nach Vereinbarung, außer der Urlaubszeit im August
Steinhäuser, Ulrike, Prof. Dr. rer. nat.
(Lebensmitteltechnologie)
A 313a -2088 nach Vereinbarung per E-Mail
Vahl, Laura, Prof. A 137a -2087 Nach Vereinbarung

Nach oben



Lehrbauftragte

Name Studiengang Lehrveranstaltung
Bernhardt, Ullrich, Dr. Biotechnologie Praktikum zur Fermentationstechnik
Busjahn, Andreas, Dr. Biotechnologie Wissenschaftliches Arbeiten II
Endesfelder, Stefanie, Dr. Biotechnologie Gentechnik
Funke, Reinhart, Dr. Biotechnologie Mathematik
Gisder, Sebastian, Dr. Biotechnologie Zellkulturtechnik
Godt, Franz, Dipl.-Ing. Biotechnologie Proteinchemie
Grütz, Gerald, Dr. Biotechnologie Zell- und Molekularbiologie II
Hejazi, Mahdi, Dr. Biotechnologie Genetik der Mikroorganismen
Irrgang, Klaus-Dieter, Prof. Dr. Biotechnologie Immunchemie
Jäckel, Udo, Dr. Biotechnologie Rechtliche Grundlagen/Biobisiness
Jambor, Helena, Dr. Biotechnologie Bioinformatik
Junne, Stefan, Dr. Biotechnologie Fermentations- und Aufarbeitungstechnik
Luther, Horst, Dr. Biotechnologie Praktikum zur Aufarbeitungstechnik
Meier, Gerald, Dipl.-Kaufm. Biotechnologie Rechtliche Grundlagen/Biobisiness
Nießen, Josef, Dipl.-Biol. Biotechnologie Mikrobiologisches Praktikum I
Pleitner, Mirko, Dr. Biotechnologie Bioinformatik
Pulvermüller, Alexander, Dr. Biotechnologie Wissenschaftliches Arbeiten I
Raida, Manfred, Dr. Biotechnologie Proteinchemie
Schöber, Ute, Dr. Biotechnologie Mikrobiologisches Praktikum I
Seitz, Harald, Dr. Biotechnologie Proteomics/Biosensoren
Sievers, Dirk, Dr. Biotechnologie Fermentations- und Aufarbeitungstechnik
Spielvogel, Anja, Dr. Biotechnologie Industrielle Biotechnologie
Struck, Marit, Dipl.-Finanzkauffrau Biotechnologie Rechtliche Grundlagen/Biobisiness
Terashima, Mia, Dr. Biotechnologie Gentechnik
Toutounian, Kawe, Dr. Biotechnologie Praktikum zur Fermentationstechnik
Ulsemer, Philippe, Dr. Biotechnologie Praktikum zur Fermentationstechnik
Balder, Hartmut, Prof. Dr. Gartenbauliche Phytotechnologie Baumschule Vertiefung
Herold, Joachim, Dipl.-Ing. Gartenbauliche Phytotechnologie Mathematis-Physikalische Grundlagen II Übg.
Jäckel, Barbara, Dr. Gartenbauliche Phytotechnologie Phytomedizin Vertiefung Übg.
Schwarz, Dietmar, Dr. Gartenbauliche Phytotechnologie Ökologischer Gartenbau
Strauch, Karl-Heinz, Prof. Dr. Gartenbauliche Phytotechnologie Pflanze im umbauten Raum
Heucke, Hannes, Dipl.-Ing. Landschaftsarchitektur Darstellung II Übg.
Kallert, Ellen, Dipl.-Ing. Landschaftsarchitektur Vertiefung Entwurf Landschaftsarchitektur und Städtebau Übg.
Krafft, Hans-Hermann, Dipl.-Ing. Landschaftsarchitektur Entwurfsprojekt/Wettbewerb IV Übg.
Perchtold, Klaus, Dr. Landschaftsarchitektur Bodenkunde
Schrader, Ulf, Dipl.-Ing. Landschaftsarchitektur Vertiefung Entwurf Landschaftsarchitektur und Städtebau Übg.
Zimmerling, David, Bachelor Landschaftsarchitektur Vegetationstechnik Übg.
Apelt, Jürgen, Dr. Lebensmitteltechnologie Grundlagen der Betriebs- und Anlagentechnik
Buchholtz, Heinz-Volker Lebensmitteltechnologie Analytische Qualitätssicherung von Lebensmitteln Übg.
Buchmann, René, Dipl.-Ing. Lebensmitteltechnologie Qualitätsmanagement
Gebhardt, David, M. Sc. Lebensmitteltechnologie Aktuelle Trends in der Lebensmittelwirtschaft und -technologie
Grünhagen, Anne, Dr. Lebensmitteltechnologie Aktuelle Trends in der Lebensmittelwirtschaft und -technologie
Häseler, Jörg, Dr. Lebensmitteltechnologie Grundlagen des wissenschaftlichen Arbeitens
Jank, Rüdiger, Dipl.-Ing. Lebensmitteltechnologie Aktuelle Trends in der Lebensmittelwirtschaft und -technologie
Jurinke, Nadine, Dipl.-Ing. Lebensmitteltechnologie Qualitätsmanagement
Koswig, Susanne, Dr. Lebensmitteltechnologie Aktuelle Trends in der Lebensmittelwirtschaft und -technologie
Mierse, Marina Lebensmitteltechnologie Angewandte Lebensmittelanalytik 1
Niemann, Andreas, Dipl.-Ing. Lebensmitteltechnologie Grundlagen der Verfahrenstechnik 2
Pauls, Frank, Betriebswirt Lebensmitteltechnologie Aktuelle Trends in der Lebensmittelwirtschaft und -technologie
Popper, Lutz, Dr. Ing. Lebensmitteltechnologie Aktuelle Trends in der Lebensmittelwirtschaft und -technologie
Rühle, Nevin, Dipl.-Ing. Lebensmitteltechnologie Grundlagen der Verarbeitung tierischer Rohstoffe Übg.
Schöber, Jürgen, Dr. Lebensmitteltechnologie Nachhaltigkeit in der Lebensmittelporduktion
Senge, Bernhard, Prof. Dr. Lebensmitteltechnologie Stoff- und Wärmetransport in Lebensmitteln
Stuhlreyer, Franz-Josef, Dipl.-Ing. Lebensmitteltechnologie Backwarentechnologie Übg.
Thomann, Ralph, Dr. Lebensmitteltechnologie Aktuelle Trends in der Lebensmittelwirtschaft und -technologie
Ambrus, Felix, M.Eng. Verpackungstechnik Grundlagen der Mess- und Regelungstechnik im Verpackungswesen
Fischer, Jan, Dipl.-Ing. Verpackungstechnik Sensorische und mechanische Methoden der Verpackungsbewertung
Hoffmann de Wolf, Frances, B.Eng. Verpackungstechnik Interkulturelles Management im Verpackungswesen
Hurley, Rupert, Prof. Dr. Verpackungstechnik Design-Projekt
Junge, Martina, Dipl.-Ing. Verpackungstechnik Qualitätsmanagement und Auditierung
Landgraf, Freya, Dipl.-Ing. Verpackungstechnik Maschinelles Verpacken
Sondermann, Jochen Peter, Prof. Verpackungstechnik Qualitätswesen in der Verpackungstechnik Übg.
Sverdlov, Leonid, Dr. Verpackungstechnik Qualitätswesen in der Verpackungstechnik Übg.
Balder, Hartmut, Prof. Dr. Urbanes Pflanzen- und Freiraummanagement Pflanzenvitalität und -gesundheit
Jäckel, Barbara, Dr. Urbanes Pflanzen- und Freiraummanagement Pflanzenvitalität und -gesundheit
Mencke, Martin, Dipl.-Ing. Urbanes Pflanzen- und Freiraummanagement Landschafts- und Umweltplanung
Neumann, Klaus, Prof. Dr. Urbanes Pflanzen- und Freiraummanagement Forschungsprojekt Übg.
Willecke, Barbara, Dipl.-Ing. Urbanes Pflanzen- und Freiraummanagement Planungsstrategien für urbane Freiräume, Urbaner Raum und Gesellschaft

Gastdozent*innen

Name Studiengang Labor
Aland, Ute, Dr. Landschaftsarchitektur Digitallabor
Kister, Peter, Dr. Biotechnologie Mikrobiologie
Klemke, Friederike, Dr. Biotechnologie Biochemie
Neitzel, Kolja, Dr. Landschaftsarchitektur Digitallabor

Nach oben


Fachbereichsrat

NameE-MailRaumTelefon
030 4504
Demanowski, Hans, Prof. Dr.-Ing.
  • Vertretung der Professoren und Professorinnen
C A903a -5082
Eichner, Sabine
  • Vertretung der MTV
A 214 -2841
Heise, Tanja, Prof. Dr.
  • Vertretung der Professoren und Professorinnen
A 438 -2069
Hühn-Lindenbein, Stephan, Prof. Dr.
  • Vertretung der Professoren und Professorinnen
A 117 -2086
Keßen, Juliana Francesca
  • Vertretung der Studierenden
Mencke , Martin
  • Vertretung der Akademischen Mitarbeiter/-innen
Prowe, Steffen, Prof. Dr.
  • Vertretung der Professoren und Professorinnen
F 535
A 118a
-2054
-3903
Rohlfing, Ines Maria, Prof. Dr.-Ing.
  • Vertretung der Professoren und Professorinnen
A 137a -2085
Sperber, Sebastian
  • Vertretung der Studierenden

Nach oben


Frauenbeauftragte

NameE-MailHomepageRaumTelefon
030 4504
Heldt, Martina, Ing. F 339
F 335
-3976
-3948
Kuhn, Margit, Dipl.-Ing. A 138 -5160

Nach oben


Digitalisierungsbeauftragte

NameE-MailHomepageRaumTelefon
030 4504
Reber, Simone Beate, Prof. Dr. rer. nat. F 528 -3811

Nach oben


BAföG-Beauftragte

Nach oben