Student for a Day

Studieninteressierte

Verbringen Sie einen Studientag bei uns an der Beuth Hochschule und erhalten Sie einen Einblick in den Studienalltag. Sie begleiten unsere Studierenden zum Beispiel in Lehrveranstaltungen oder bei Bibliotheks- und Mensa-Besuchen. Dabei lernen Sie die Hochschule kennen und erleben die Atmosphäre eines Studiums.

Im Wintersemester können Sie im Zeitraum vom 15. Oktober 2019 bis zum 15. Januar 2020 als „Student for a Day“ an unsere Hochschule kommen. Melden Sie sich bitte zwei Wochen vor dem gewünschten Termin für einen Bachelor-Studiengang Ihrer Wahl an. Bestimmte Zugangsvoraussetzungen gibt es nicht.

Hier geht's zur Anmeldung!

Studierende

Sie möchten Studieninteressierte bei der Studienentscheidung unterstützen, indem Sie Ihnen einen Einblick in Ihren Studiengang und den Hochschulalltag geben? Dann machen Sie mit und bringen Sie Ihre Erfahrungen ein.

Sie sollten bereits mindestens ein Semester studieren und Freude daran haben, mit Studieninteressierten in Kontakt zu treten und sich über Ihre eigenen Studienerfahrungen auszutauschen.

Es gibt die Möglichkeit, sich entweder …

• ehrenamtlich einzubringen und nach mindestens einem Semester Teilnahme eine Ehrenamtsbescheinigung zu erhalten oder
  • ein Studium Generale Modul (TITEL) zu belegen, dadurch also ECTS zu bekommen.

Fragen? Schreiben Sie an schule[at]beuth-hochschule.de.

Möchten Sie uns unterstützen? → Hier geht's zur Anmeldung!