Lehrauftrag im Bereich Konstruktion und Maschinenelemente

Der Fachbereich VIII (Maschinenbau, Veranstaltungstechnik, Verfahrenstechnik ) der Beuth Hochschule sucht zum Wintersemester 2019/20 (ab 1.10.2019) und für darauf folgende Semester eine/einen Lehrbeauftragte/-n für im Bereich Konstruktion und Maschinenelemente in verschiedenen Studiengängen des Fachbereichs.

Wir suchen eine Persönlichkeit, die den Studierenden folgende Kompetenzen vermittelt:

• Die Studierenden kennen die Grundlagen der Konstruktion und des Technischen Zeichnens. Dadurch sind sie in der Lage, die Grundlagen der Konstruktion bezüglich funktions- und fertigungsgerechter Tolerierung beim Konstruieren anzuwenden sowie Technische Zeichnungen zu lesen und normgerecht zu erstellen.
  • Zudem sind die Studierenden in der Lage, Bauteile und Baugruppen mit Hilfe eines 3D-CAD-Systems zu konstruieren und Fertigungszeichnungen abzuleiten.

Sehr gerne erläutern wir die Inhalte in einem persönlichen Gespräch.

• 4-8  SWS Übung (2 SWS entsprechen je 90 Minuten Unterricht pro Woche)

Bewerbung

Voraussetzung für einen Lehreinsatz ist ein abgeschlossenes Hochschulstudium und eine mehrjährige berufliche Praxis (mindestens zwei Jahre).

Die Beuth Hochschule für Technik Berlin bittet Interessentinnen/Interessenten, ihre Bewerbung an das

• Dekanat des Fachbereichs VIII
    Stichwort „LB Konstruktionsübung"