Studentische Hilfskraft (w/m/d) Unterstützung in Lehre, Forschung und Transfer „Entrepreneurship“

Wir suchen Sie als engagierte und kreative Unterstützung im Themenfeld (Sustainable) Entrepreneurship und bieten spannende und relevante Themen (mit Impact!), Kontakte zu Akteur:innen aus dem Startup-Ökosystem, eigenständiges Arbeiten sowie flexible Arbeitszeiten und -orte.

• Einstellung ab sofort
  • Vertrag über 10h / Monat, befristet bis zum 31.03.2022 (mit der Option auf Verlängerung)
  • Vergütung nach TV Stud III (derzeit 12,68€ / Stunde)

Ihr Aufgabenbereich

• Unterstützung bei der Vor- und Nachbereitung von Lehrveranstaltungen (z.B. Ausarbeitung von Übungsaufgaben, Sammlung und Ausarbeitung von Fallstudien)
  • Unterstützung wissenschaftlicher Recherchen und Analysen im Bereich (Sustainable) Entrepreneurship
  • Verschiedene weitere Aufgaben im Rahmen von Veranstaltungen (z.B. in Zusammenarbeit mit dem Beuth Startup Hub)

• Sie haben Interesse am Thema (Sustainable) Entrepreneurship
  • Sie sind aktuell und noch bis mindestens Ende März 2022 an einer Hochschule eingeschrieben (Der Studiengang ist zweitrangig.)
  • Sie haben sehr gute Kenntnisse in MS Office Anwendungen
  • Sie haben gute Kenntnisse unterschiedlicher digitaler Video-, Konferenz-, und Kooperationstools (z.B. Miro, Wonder) bzw. Lust darauf, sich diese Kenntnisse anzueignen
  • Sie haben erste Erfahrungen mit wissenschaftlichem Arbeiten bzw. Lust darauf, sich diese Kompetenzen anzueignen
  • Sie haben fließende Deutsch- und gute Englischkenntnisse

Bewerbung

Sie fühlen sich angesprochen? Dann senden Sie Ihre Kurzbewerbung (Lebenslauf und Emailanschreiben) bitte bis zum 14. April 2021 per E-Mail an:

Prof. Dr. Yasmin Olteanu, yasmin.olteanu[at]beuth-hochschule.de

Vielfalt steht für Potenzial. In diesem Sinne begrüßen wir ausdrücklich Bewerbungen von allen Talenten unabhängig von Merkmalen wie Geschlecht, Religion, sexueller Identität, Nationalität, Hautfarbe, Schwerbehinderung oder Alter.