Hilfe für die Online-Belegung

Belegpflicht

Sie melden sich für alle Lehrveranstaltungen und das Studium Generale (AW-Module) online selbst an. Bitte beachten Sie, dass Sie ohne fristgerechte Belegung nicht an der Prüfung teilnehmen können. Eine Belegung ist aber keine Prüfungsverpflichtung.
Melden Sie sich für die online Belegung in dem Online-Belegportal der Beuth Hochschule für Technik an. Wie Sie Ihre Kurse belegen können, erfahren Sie in der Schritt für Schritt Anleitung zur Belegung.

Die Zugangsdaten für das Online-Belegportal sind standardmäßig voreingestellt:

• Benutzername: „s+Matrikelnummer” (z.B. s710562)
  • Kennwort: „Matrikelnummer + Geburtsdatum” (z.B. 71056231011970)

Bitte ändern Sie nach dem ersten Zugang Ihr Kennwort.

Sie müssen sich für alle Lehrveranstaltungen und das Studium Generale (AW-Module) über das Online-Belegsystem anmelden.

Sie müssen sich für jede Veranstaltung eines Moduls einzeln anmelden. Wenn ein Modul beispielsweise aus einer Vorlesung und einer Übung besteht, melden Sie sich für die Vorlesung und die Übung separat an.

Die Belegungen erfolgen nach den Belegprioritäten:

1. Erste Belegung der Lehrveranstaltung im entsprechenden Fachsemester.
  2. Erste Belegung der Lehrveranstaltung in einem höheren Fachsemester.
  3. Zweite Belegung
  4. Dritte und vierte Belegung
  5. Studierende aus niedrigeren Fachsemestern und aus anderen Studiengängen nur nach Maßgabe freier Plätze

Die Belegfrist wurde angesichts der aktuellen Lage verlängert. Dies kann sich aufgrund der aktuellen Dynamik noch weiter verändern. Bitte schauen Sie regelmäßig in Ihren Beuth-Account und auf unsere Webseite: Informationen zum Coronavirus: FAQ für Studierende

Belegfrist Wintersemester 2020/21

• Studierende ab dem zweiten Semester:
    15.09.2020, 8 Uhr, bis 17.10.2020, 24 Uhr
    Bitte beachten Sie: Aufgrund technischer Probleme wird das Belegportal erst ab 16.09.2020 geöffnet!
  • Studierende im ersten Semester:
    01.10.2020, 12 Uhr, bis 17.11.2020, 24 Uhr
  • Studium generale (AW-Module):
    01.10.2020, 12 Uhr, bis 17.11.2020, 24 Uhr
  • Virtuelle Fachhochschule (VFH):
    Der VFH-Belegzeitraum wird durch das Labor Online-Learning über das VFH-Lernraumsystem bekannt gegeben. Kontakt (nur für VFH)

Sie können Ihre Belegung nach Ablauf der Belegfrist nicht mehr verändern oder stornieren. Sie verlieren in dem Fall eine Belegung, wenn Sie die Veranstaltung nicht besuchen. Ihre Prüfungsversuche bleiben Ihnen erhalten.

Veränderungen hinsichtlich der Belegungen werden Ihnen per E-Mail an Ihren E-Mail-Account der Beuth Hochschule geschickt.